Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 12.12.2017
USD EUR
27.65 32.47


 

Маврикий - одно из самых молодых государств мира. Остров Маврикий входит в Содружество, возглавляемое Великобританией. Остров Маврикий - эксклюзивный и один из самых престижных курортов в мире. В нем есть все: вулканические горные массивы, долины, утопающие в роскошной зелени, напоенный тропическими ароматами воздух, яркие краски экзотических цветов и, наконец, - прекрасные лагуны, обрамленные уютными пляжами. Но главное - превосходные отели с высочайшим уровнем обслуживания, великолепной кухней, просторными номерами, изысканными СПА-центрами и белоснежными пляжами. Однако Маврикий предлагает не только элитный пляжный отдых, но и широкий выбор экскурсий - как природного характера, так и культурно-познавательных - для любителей активного отдыха. Вы можете путешествовать по острову в сопровождении гида или на такси (многие таксисты являются отличными гидами), на велосипеде или вертолете, исследовать роскошные пляжи и укромные бухты на яхте – Вас ждут новые открытия, живописные пейзажи и незабываемые впечатления!
Отели на Маврикии представлены в широком диапазоне — на любой вкус и кошелек. От самых шикарных, до вполне доступных, коих на острове — десятки, отчего Маврикий справедливо называют "самым дешевым из самых дорогих" курортов мира.
Туристы, приехавшие на Маврикий, также с интересом обнаруживают необычное этническое и культурное разнообразие его жителей, прибывавших сюда на протяжении 4 веков со всех континентов и стран мира: Европы, Азии, Африки, Мадагаскара. Они привезли с собой обычаи, языки, вероисповедания, которые стараются соблюдать, свидетельством чему - многочисленные религиозные праздники всех этнических групп. Но несмотря на эти различия на Маврикии мирно сосуществуют все народы, населяющие остров, что немаловажно в наше время.
Приглашаем и Вас в увлекательное путешествие на райский остров Маврикий!
 
Полезная информация
Столица: Порт-Луи
Время: Разница во времени с Киевом +2 час
Перелет: 3-4 часа до одного из городов Западной Европы + 10-11 до Маврикия; или 4:50 часов до Дубая + 6:20 до Маврикия
Население: 1 200 000 человек.
Этнический состав: индусы, индусы-мусульмане, креолы, китайцы, потомки европейских колонизаторов.
Язык: Креольский, Английский, Французский.
Религия: индуизм, мусульманство, христианство, буддизм.
Виза: не нужна (при наличии обратного авиабилета).
Деньги: маврикийская рупия (1 USD ~ 40 рупий)
География: остров Маврикий расположен в юго-западной части Индийского океана в 800 км к востоку от Мадагаскара и входит в группу Маскаренских островов. Имея вулканическое происхождение, он находится в кратере давно потухшего вулкана.
Климат: для Маврикия характерен морской субтропический климат. Самый жаркий период длится с января по март, однако температура воздуха не поднимается выше +33 - 35°С.
 
 
 
Популярные курорты
  • Северное побережье 
 Это самое теплое побережье, окруженное коралловым рифом и защищенное от юго-восточных тропических ветров, особенно в зимнее время года (июль и август). Температура всегда на 2-3 градуса выше, чем в других местах острова и всегда солнечно.   Оно идеально подходит для проведения досуга, так как здесь расположены магазины, бары, рестораны и дискотеки.                  
  • Западное побережье
Самый засушливый район Маврикия. Считается, что здешние закаты особенно хороши, а также именно в этом районе расположены самые лучшие песчаные пляжи острова. Со стороны лагуны видны причудливые очертания горных вершин с интересными названиями: Большой Палец, Крепостная стена…
  • Восточное побережье
Идеальное место для любителей серфинга (с июня по сентябрь), когда океан и сухие тропические юго-восточные ветра особенно грозны и сильны. На этом побережье с его изменчивым рельефом вас ждут многочисленные сюрпризы природы: скалистое побережье вдруг резко сменяется бесконечно прекрасными пляжами, а затем снова перед вами вырастают впечатляющие скалы. Здесь расположены великолепные отели и знаменитые поля для гольфа.                
  • Южное побережье
Южное побережье - берет свое начало у великолепного горного массива Морн Брабан, возвышающегося над голубыми лагунами. Пляжи вокруг Морн Брабан необычайно прекрасны, а подводная фауна богата и разнообразна. Южное побережье – гористый район, мало застроенный отелями. На внутренних территориях много зеленых холмов, разбиты чайные плантации и тростниковые поля.
 
 
Когда лучше ехать?
Считается, что лучшие сезоны на острове - с октября по декабрь, и с марта по май, однако и в январе-феврале отели заполнены на 100 %!
 
Что посмотреть?
Памплемусу (Pamplemousses) – ботаническому сад, Северные острова (Iles du Nord, Порт-Луи, Полуостров Ле Морн, гора Морн-Брабан, Кюрпип – город, Флореаль, Тру-о-Серф (Trou-Aux-Cerfs) – потухший вулкан, Птичий заповедник, Заповедник Волмара (Wolmar Nature Reserve), Ле Домен де Пай, Олений заповедник (Domaine du Chasseur), Вье-Гран-Порт (Vieux-Grand-Port) – бухта, Львиная гора (Montagne-du-Lion), Гран-Бассен – озеро, Маебург, деревушка  Шамарель (Chamarel), Водопад Рочестера (Rochester Fall), Бамбуковая гора (Montagne-Bambous).