Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 12.12.2017
USD EUR
27.65 32.47


Мальта - это хорошее море, богатая экскурсионная программа, возможность изучить иностранный язык и заняться дайвингом. В последнее время пользуются популярностью программы талассотерапии, которые предлагаются некоторыми отелями.
Мальта… Этот сказочный остров манит туристов прежде всего своей экзотикой. Мальта восхищает и поражает своей красотой девственных лесов мальтийских земель, красочным подводным миром, умеренным тропическим климатом и непревзойденным первоклассным сервисом, который дарят туристам лучшие отели Мальты.
Заядлые путешественники, объездившие весь мир, в унисон твердят, что истинным раем на земле можно назвать только Мальту. И действительно, отдых на Мальте подарит Вам умиротворение и расслабленность, чувство неповторимого счастья и наслаждения, радость жизни и полный релакс.
Мальта привлекает туристов своими пляжами, своей природой, различными активными видами отдыха круглый год. Туры на Мальту приобретают как семейный пары с детьми, так и влюбленные, как люди пенсионного возраста, так и жаждущие получить свою долю адреналина – те, кто хочет полетать на воздушном шаре над морским побережьем, поохотиться на диковинных рыб, порассекать по тропикам на квадроцикле.Отдых на Мальте в последнее время пользуется повышенной популярностью среди молодожен – как среди тех, кто желает произнести клятвы верности на мальтийской земле, так и среди состоявшихся новобрачных – которые стремятся продлить сладость первых дней супружеской жизни!
Мальта – это страна, которая оставит неизгладимый след в Вашем сердце! Выбирайте отдых на Мальте, если Вы хотите получить истинное наслаждение от жизни!
Самая известная туристическая зона Мальты – Слима - Сент-Джулианс - Пэйсвиль. Здесь на каждом шагу попадаются рестораны, кафе, пивные бары, дискотеки и комфортабельные отели, которые редки на остальной территории острова.
Мальтийские города богаты памятниками истории и архитектуры (только католических соборов на Мальте - 365). Любители истории также найдут в столице Мальте Валетте множество интересных музеев.
         

Столица Мальты -  Валетта. Построена после знаменитой турецкой осады 1565 года французским Великим Магистром Жаном де ла Валеттой. Город раскинулся на берегу исторической мальтийской Большой бухты -самой лучшей в Европе естественной бухты. В самом городе (который называют также городом дворцов) можно полюбоваться богатым мальтийским наследием в области археологии, истории, архитектуры, искусства и культуры.



 

Политическое устройство

Демократическая республика.


           
Климат

Климат средиземноморский - зимы мягкие, а лето жаркое и сухое. Однако морские ветры и узкие улицы городов и поселков делают жару вполне сносной. Максимальная температура: +18С в январе и + 35С в августе. Средняя температура: +14С зимой и +26С летом. Самый жаркий период приходится на середину июля - середину сентября. На Мальте не знают ни мороза, ни снега, ни тумана.


Язык

Официальными языками на Мальте признаны мальтийский и английский. Мальтийский язык относится к семитской группе языков и перемежается арабскими и романскими словами. На Мальте хорошо понимают также и итальянский язык.
 

 

Население

В 2010 году население  Мальты составляло 405 980 человек.
   


Валюта

Денежная единица Мальты - мальтийская лира (ML). 1 лира равняется 100 центам, 1 цент равняется 100 милям. Обменный курс можно узнать в любом банке. Валюту можно обменивать в пунктах обмена валюты или в банках. Можно поменять валюту и в любом отеле, но по курсу менее выгодному, чем в банке. Что касается чаевых, то здесь принято давать 10 - 15% от стоимости услуги.

 

Вероисповедание

Мальта - католическая страна, и вера занимает большое место в сердце каждого мальтийца. Характерно для мальтийцев и особое отношение к женщине. Может быть, именно поэтому Вы не найдёте на Мальте стриптиз-шоу и прочих подобных вещей, ставших привычными для большинства стран.
          

Часовой пояс

Время на Мальте отстает от киевского всего на 1 час.


       
Напряжение в сети

На Мальтийских островах используется напряжение 220 вольт, 50 Гц или 240 В, 50 Гц. В каждой гостинице обычно указывается используемое напряжение. Встречаются трехполосные розетки. Адаптер можно купить на Мальте.