Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 22.10.2017
USD EUR
27.03 31.99


Древняя история и современные роскошные отели, дюны пустыни и зеленые оазисы с водопадами, великолепные сады и известные во всем мире песчаные пляжи, лазурное море и гостеприимный Восток - все это ОМАН. В каком бы уголке Вы не отдыхали, Вы проникнитесь духом спокойствия и умиротворенности. Богатая и высокоразвитая культура породила дружелюбие оманцев. Оманская цивилизация, атмосфера древности, руины античных городов и крепостей поражают воображение. Более 500 фортов, дворцов и башен пронизаны вечностью, но оманцам удается сохранять баланс между прошлым и настоящим. ОМАН - современное государство с ультрасовременными постройками, спортивными сооружениями и великолепными дорогами. Богатое наследие оманцев, которое не изменилось за века и живет поныне, поможет Вам понять, что завтрашний день будет лучше вчерашнего.

 

Географическое положение и природа
Государство в Юго-Западной Азии, расположенное на Аравийском полуострове. На западе граничит с Саудовской Аравией (длина границы 676 км)* северо-западе – с Объединенными Арабскими Эмиратами (410 км), на юго-западе – с Йеменом (288 км). На востоке и юге страна омывается Аравийским морем, на севере -Оманским заливом. Общая протяженность границы 1 374 км, длина береговой линии – 2 092 км. Общая площадь страны 306 000 км . Большая часть поверхности гористая. Вдоль побережья Оманского залива простираются обрывистые горы Хаджар (высотой до 3 353 м, гора Шам в массиве Эль-Ахдар). Между горами и Оман заливом находится узкая низменность Эль-Батина. В центральной части страны – восточная окраина песчаной пустыни Руб-Эль-Хали. Оман обладает богатыми запасами нефти, среди других полезных ископаемых – медь, хром, природный газ.

 


Население
Население составляет 2 125 089 человек (1995), средняя плотность населения около 10 человек на км2. Большинство жителей -арабы, другие этнические группы – индийцы, пакистанцы, бангладешцы. Господствующая религия – ислам (мусульмане-ибадхиты (75%). сунниты, шииты). Официальный язык арабский. Рождаемость – 38,05 новорожденных на 1 000 человек (1995). Смертность -5 смертельных исходов на 1 000 человек (уровень детской смертности – 34,3 смертельных исхода на 1 000 новорожденных). Средняя продолжительность жизни: мужчин – 68 лет, женщин – 72 года (1995).
 

 


Климат
Климат пустынный сухой, с более высоким уровнем влажности на побережье по сравнению с внутренними районами. В среднем в год выпадает около 125 мм осадков на равнинах, в горах – до 500 мм. Средняя температура в июле 32 С, в январе – 27С. 

 

Время 

Время опережает киевское на 2 часа

 

Дайвинг 

Прибрежные воды Омана - это почти не затронутый воздействием цивилизации красочный мир, который доставит немало удовольствия и подарит массу впечатлений. Морские ландшафты здесь очень разнообразны. Пологие пляжи равнины Батына покажутся скучными опытному ныряльщику, но удобны для новичка. Скалистые берега в районе Маската, в которых прячутся уютные бухты, таят яркий и разнообразный подводный мир. Этот район зимой подвержен сильным ветрам, которые делают погружение возможным только в самых защищенных местах. В мае-июне вода спокойная и прозрачная. В июле-сентябре видимость ухудшается из-за бурного размножения планктона в теплой воде.

 

Пляжи 

Пляжи городские, но местных жителей на них очень мало. Лежаки и зонтики - бесплатно. На `диких` пляжах вход в воду может быть затруднен из-за коралловых рифов, находящихся прямо на берегу.

 

Достопримечательности 

 

Горы Сахбан

Подобные лунным ландшафтам, эти горы - одни из самых старых на нашей планете, их возраст приблизительно 12 тыс. лет. Захватывающее дух горное сафари на джипах будет особенно приятно любителям острых ощущений. 

 

Пиратский форт Лива 

Разрушенные и выжженные солнцем стены поведают Вам о многих тайнах форта, принадлежавшего португальским флибустьерам. Живая история говорит с вами. Прекрасная возможность почувствовать себя пиратом и исследовать всеми заброшенный форт. 


Вади Хибби

Это прекрасные горные реки, утопающие в зелени, и головокружительное сафари на джипах, купание в кристально-чистых горных озерах и реках и возможность сделать экзотическую фото- и видеосъемку. 

 

Форт Сахар

Этот форт был построен англичанами. Здесь находится музей города Сохар, посетив который, Вы узнаете историю города Сохар и о том, как строился и реставрировался форт. 

 

Маджис Джетти 

Пикник на берегу Индийского океана, барбекю и знаменитый оманский кофе, приготовленый местными жителями, - все это околдовывает своей неповторимостью 

 

Бои быков 

Азартное зрелище, схватка четырех желаний, два из которх - одолеть противника в бою, другие два - завоевать признание и одобрение зрителей. Всего несколько минут - и один из сражавшихся вместе со своим хозяином уходит, оставшиеся - гордо празднуют победу. 

 

Водный мир Савади Бич 

Индийский океан, девственные пляжи и возможность отправиться на лодках к островам, где будете только вы и океан, врядли оставят Вас равнодушными 

 

Экзотический Савади-Бич 

На песчаных пляжах Савади Бич кроме солнца и океана, Вы найдете массу интересных занятий: водные мотоциклы и лыжи, катамараны и виндсерферы. Если Вы любитель подводного плавания и хотите насладиться красотами подводного мира Индийского океана, Вам будет безумно жаль, что Вы не посетили Савади Бич. 

 

Таинства древнего Омана (города Нызва и Бахля)

Увлекательное путешествие по горным дорогам на комфортабельных джипах, во время которого вы познакомитесь с красотами местной природы, колоритом оманских деревень, древними крепостями, сохранившими в себе атмосферу тех лет, когда они были столичными центрами страны. 

крепость Бахля; замок Джабрин - здесь находится гробница одного из имамов той эпохи, а также интересная система ловушек и тайных ходов для защиты от врагов; крепость Нызва - великолепный архитектурный комлпекс с наиболее полно воссозданной картиной была средневекового Омана.