Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 12.12.2017
USD EUR
27.65 32.47


В самом центре Карибского моря лежит небольшой остров Аруба, площадью 184 кв. км. длиной около 30 км. и шириной около 10 км. Побережье острова Аруба характеризуют песчаные дюны и скалистые утесы, а яркие цветные домики голландской архитектуры типичны для столицы острова - города Ораньестад. Аруба также считается одним из самых престижных курортов мира, а по рейтингу приезжающих вновь туристов - часто занимает первое место в мире. Природа острова идеальна и неописуемо красива. Идеальная погода держится на Арубе круглый год. Особенно удивителен сухой воздух острова, что редко встречается в тропиках. Что касается сервиса и развлечений, то и здесь Аруба среди лидеров благодаря своей инфраструктуре. И дневная, и ночная жизнь острова прекрасно организована. На острове есть прекрасные условия для гольфа, занятий теннисом и водными видами спорта. Вечером зажигают свои огни фешенебельные казино, дискотеки и ночные клубы с оригинальными развлекательными программами.

 

Валюта

Арубский флорин (AFL) состоит из 100 центов. 1.8 AFL = 1 U$D. К оплате также принимаются американские доллары и все виды кредитных карточек, туристические чеки.

 

География
Остров Аруба находится в Карибском море в 40 км. от берегов Венесуэлы, в группе Подветренных островов (Малые Антильские острова). Общая площадь 193 кв. км.

 

Время

Время отстает от киевского на 7 часов в зимний период и на 8 часов в летний.

 


Климат
Тропический морской. Смена времен года практически незаметна. Большое количество солнечных дней в году и прохлада морского бриза создают оптимальные условия для отдыха - температура воздуха примерно +29 С круглый год, температура воды - +24-27 С. Особенно удивителен сухой воздух острова, что редко встречается в тропиках.
 

 

Религия

80 % населения принадлежит к римско-католической церкви.

 


Достопримечательности
Если Вы решите осмотреть достопримечательности острова, то можете посетить исторические форты, ботанические сады. Пираты, контрабандисты, солдаты - все оставило свой след в истории острова. И слухи о сокровище, которое закопали пираты на острове до сегодняшнего дня не дают покоя искателям кладов. Посетив берега острова Вы увидите первозданную природу и будете в восхищении от бело-песчаных песков, от прозрачной воды с великолепным морским рельефом. Все это делает остров особенно притягивающим. Музеи археологии, этнографии, нумизматики.

 

Дайвинг

Подводный мир окружающего Арубу Карибского моря очень разнообразен, при погружениях здесь можно увидеть скатов, акул, рифовых рыб, осьминогов, кальмаров, морских угрей, морских коньков, чёрные кораллы и губок, а если повезет - лобстеров и морских черепах, которые откладывают здесь свои яйца с мая по август. Коралловые рифы опоясывают южную и западную части острова, их можно исследовать, погружаясь на глубины от 10 до 40 м. Очень интересны затонувшие корабли, один из них - германский сухогруз `Antilla`, лежащий на глубине 18 м со времен Второй мировой войны. Считается, что это крупнейший корабль, затонувший в водах южной части Карибского моря, находится он в 300 м от берега. Кроме кораблей в прибрежных водах есть упавший самолет, погружение к нему будет очень интересно, потому что он окружен коралловыми садами. На юго-востоке острова в местечке `акульи пещеры` можно увидеть акул. Видимость под водой в окрестностях Арубы хорошая - она колеблется от 30 до 60 м.

 

Пляжный отдых

Аруба расположена недалеко от экватора, поэтому благоприятные условия для отдыха наблюдаются здесь круглый год. Остров омывают теплые воды Карибского моря, а вдоль его берегов простираются песчаные пляжи. Аруба считается одним из самых шикарных курортов мира. Наиболее популярные места отдыха на острове расположились на западном побережье, потому что здесь не столь заметны северо-восточные пассаты. Это Араши-Бич и Хадикурари-Бич на северо-западе Арубы; Друиф-Бич; Букути-Бич; пляжи Палм-Бич, Игл-Бич, Роджер-Бич; небольшой остров Ренессанс, лежащий прямо напротив гавани Ораньестада. Наиболее популярные пляжи восточной части Арубы - Дос-Плая, Бэйби-Бич и Роджер-Бич. Все пляжи сложены из белого песка, который отражает солнечные лучи и не обжигает ног даже в жаркие дни. Все они муниципальные, поэтому туристы могут отдохнуть на любом из них. Купаться лучше всего в отдведенных для этого местах, потому что в открытом море достаточно сильны подводные течения, в некоторых районах подводные скалы выходят близко к поверхности воды, да и обитатели моря тоже порой агрессивны.