Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 22.10.2017
USD EUR
27.03 31.99


Столица

Бриджтаун
Это портовый город в колониальном стиле, служит границей западного и южного берега Барбадоса. Имеется Трафальгарская площадь и памятник лорду Нельсону, воздвигнутый за 17 лет до лондонского!



 География
Остров Барбадос, длиной 36 км и шириной, 24 км имеет площадь 431 кв.км. Он окруженный коралловыми рифами, с холмистыми пейзажами, разбросанными повсюду плантациями сахарного тростника, расположен на восточной оконечности Малых Антильских островов. Барбадос славится замечательными пляжами, нетронутой природой, ровным мягким климатом в течение всего года и приветливостью своего населения. Жители острова гордятся своим культурным наследием. Это свободный, гостеприимный народ, любящий праздники. Традиции и жизненный уклад: поместья с ухоженными садами, старые английские церкви каменной постройки, обязательная школьная форма, широко распространенная игра в крикет, превосходные поля для гольфа, - все это следы колонизации Барбадоса. В результате остров проникнут британским духом до такой степени, что его называют "Маленькой Англией". Название Барбадоса было дано португальскими мореплавателями, которые открыли этот пустынный остров в 1536 году на пути в Бразилию. По легенде, они назвали его "Ос Барбадос" из-за обилия фиговых деревьев, а в 1627 г остров был колонизирован англичанами. Барбадос – конституционная монархия. 30 ноября 1966 года он получил независимость в рамках Британского Содружества.



Климат на Барбадосе
На Барбадосе солнце светит более 3000 часов в году. Среднегодовая температура колеблется между 28 и 31С днем и 21-23С ночью. Температура воды колеблется в пределах от 25-28С. С июня по ноябрь идут небольшие дожди. Достаточные для вечнозеленой растительности. Проливные дожди наблюдаются крайне редко. Благодаря своему географическому положению, Барбадос очень редко испытывает действие большинства штормов и ураганов, обрушивающихся на этот регион.


Природа Барбадоса
Остров имеет относительно плоскую поверхность, за исключением расположенной в центре горы Хилаби (340 м). Внутри острова имеются красивые долины, а его берега омываются карибским морем с запада и Атлантическим океаном с востока. Остров делится на 11 районов: Крист-Черч, Сент-Эндрю, Сент-Джордж, Сент-Джеймс, Сент-Джон, Сент-Джозеф, Сент-Люси, Сент-Майкл, Сент-Питер, Сент-Филип и Сент-Томас.