Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 11.12.2017
USD EUR
27.66 32.60


Фиджи представляет собой идеальное место для отдыха, особенно для тех, кто старается укрыться от зимних холодов северного полушария. Фиджи знамениты прекрасными голубыми лагунами, чистейшими речками и холмами, покрытыми вечнозелеными лесами. Острова не остались в стороне от цивилизации, но это никак не повлияло на природу этих изумительных мест. Для любителей активного отдыха Фиджи представляется идеальным уголком земного шара. Тихие лагуны, изломанная береговая линия всегда привлекали любителей подводного плавания и подводной охоты, катания на досках, водных лыжах и каяках. Крупные острова интересны своей флорой и животным миром. Недавно здесь открыли несколько национальных парков. На островах имеется все необходимое для игры в гольф и теннис, эти игры пользуются большой популярностью как у местных жителей, так и у приезжающих на острова Фиджи туристов.
 

 

Климат

Тропический морской, жаркий и влажный. Юго-восточные пассаты зимой, то есть в период с мая по октябрь-ноябрь, приносят на острова солнечную и сухую погоду. Температура воздуха над центральными островами колеблется в этот период от +18 С до +26 С. В период с декабря по апрель температура воздуха заметно повышается (+28-32 С), однако начинается сезон дождей, характеризующийся обильными тропическими ливнями.

 

Дайвинг

Дайвингом на Фиджи можно заниматься круглый год. К западу от аэропорта Виту-Лева простирается коралловое побережье со множеством дайв-сайтов. В юго-восточной части Виту Леву - океанская гавань, являющаяся отправной точкой для поездки на острова Бега, Вату Леле, Кадаву, Соло Рифс. Недалеко от второго по величине острова архипелага - Вануа Леву - находится знаменитый коралловый остров Тавеуни, а севере Вануа Леву в заливе Саву-Саву находится широко известный отель и дайвинг-центр Мишеля Кусто, который называется Cousteau Fiji Island Resort. Кроме обычных курсов, этот центр предлагает ряд программ и специализированных туров экологической направленности.

 

Пляжи

Вдоль побережья тянутся километры безлюдных песчаных пляжей.

 

Природа и животные

В растительном покрове юго-восточных склонов островов Фиджи преобладают вечнозелёные тропические леса с фикусами, бамбуками, древовидными папоротниками и пальмами. На остальных землях распространены савапповые высокотравья и листопадные леса. Животный мир Фиджи довольно беден. Наиболее распространенные виды млекопитающих - летучие мыши, в том числе крупные летучие лисицы. Хорошо прижились некоторые завезенные на острова животные, например мангусты. 

 

Достопримечательности

Главная достопримечательность Фиджи - это в первую очередь прекрасная тропическая природа. По периметру Вити-Леву тянется автомагистраль, по которой можно объехать всё побережье. В юго-восточной части острова находится столица Фиджи Сува - самый большой город на Тихом океане между Гонолулу (Гавайские острова) и Оклендом (Новая Зеландия). В Суве сосредочены многие посещаемые достопримечательности Фиджи, например, в столичном музее хранится богатая коллекция оружия, одежды, каноэ, украшений, ритуальных и бытовых предметов, дающая яркое представление о самобытной культуре островитян. Расположенный на берегу голубой бухты в окружении зелёного кольца гор (высоты более 1000 м) небольшой посёлок Савусаву (ок. 2 тыс. жителей; остров Вануа-Леву) - одно из красивейших мест архипелага Фиджи, которое уже много лет привлекает туристов со всего мира. Здешние скалистые берега - замечательное место для активного отдыха. В 7 км к востоку от острова Вануа-Леву лежит прозванный `садом Фиджи` остров Тавеуни, па котором живут эндемические виды птиц. К западу от острова Вити-Леву тянется островная цепь Маманута с превосходными чистыми пляжами и прекрасными уровнями для дайвинга. Еще одна достопримечательность Фиджи - Большои Морской риф близ острова Вануа-Леву - третий по величине барьерный риф нашей планеты. Коралловые полипы (ок. 6,5 тыс. известных науке видов) живут колониями в тёплых прибрежных водах, температура которых никогда не опускается ниже 18С, являясь одним из главных породообразующих организмов.

 

 

Туристов, приезжающих в Суву, привлекают прежде всего удивительные природные ландшафты острова Вити-Леву, его необыкновенная флора и фауна. Поездка в этот город порадует любителей дайвинга, рыбной ловли, катания на водных лыжах и подводной охоты. Туристам, прибывающим в столицу, предлагается совершить экскурсии к многочисленным голубым лагунам и в национальные парки, которые считаются гордостью островов Фиджи. В туристических гостиницах можно взять напрокат спортивное снаряжение для игры в гольф или теннис.Гости города обычно совершают прогулки по центральной части Сувы, главным образом по улице Виктория Парейд, где расположены отели, рестораны, банки, магазины и др. Городской пляж пользуется гораздо меньшей популярностью, чем более уютный пляж в Пасифик Харбор — небольшом населенном пункте, находящемся неподалеку от Сувы, на океанском побережье. У туристов, посещающих столицу, имеются свои «заветные» места для вечернего отдыха: это ночные клубы и рестораны «Урбан джангл», «Голден драгон», «Бердлэнд», «Лаки Эдди» и др.В столице отмечаются христианские праздники Пасхи и Рождества, во время которых проводятся массовые зрелищные мероприятия. В Суве также можно стать участником красочного общенародного фестиваля Дивали, проходящего ежегодно по всей стране.Денежная единица, имеющая хождение в Суве, — фиджийский доллар. Обмен валюты можно произвести в банках и отелях города.