Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 11.12.2017
USD EUR
27.66 32.60


Нашими туристам такая страна как Вьетнам еще пока не очень хорошо исследована. Здесь можно найти курорт для пляжного отдыха круглый год. Ведь как часто холодным зимним вечером нам хочется позагорать под теплыми солнечными лучиками и прогуляться по белоснежному песочку. Туристическая отрасль Вьетнама начала развиваться совсем недавно. А отели, в которых могут становиться туристы – это постройки времен французского владычества в Индокитае, которые сейчас просто отремонтированы. На территории отелей появились экзотические сады, а почти вся страна утопает в джунглях.

Помимо пляжного отдыха можно отправиться на исторические экскурсии. Туристы могут посетить великолепный храм Ангкор Ват или прокатиться в Камбоджу, а так же Хошимин – легендарный Сайгон, или великолепный город Далат с французским кварталом, или Халонг Бэй – это живописное побережье где 3000 островков. Как и в любой другой стране, шоппинг во Вьетнаме заслуживает отдельного внимания. Тут вашему вниманию представлены одежда, обувь, в качестве сувениров можно приобрести шкатулки, шелк, чай или картины местных художников.



Климат
Во Вьетнаме невероятно длинная береговая линия – примерно три тысячи километров. Поэтому температура в одно время на разных курортах может сильно отличаться.
Как правило, выделяют два сезона – это сухой и влажный, а климат – субтропический и тропический. Самое лучшее время для посещения это страны в период ноябрь – март. В это время солнечно и сухо. А вот с марта по октябрь могу идти тропические дожди, но не очень продолжительные всего час или два. Вьетнам – это незабываемые тропики. Отсюда и летом здесь гораздо комфортнее, чем в Египте или Турции, а зимой теплее, чем в Европе.
Зимой, в городе Ханое, температура воздуха от +10 до +15 °C. Зато на пляжах Фантьета можно отдыхать круглый год! А в сентябре этот курорт особенно подойдет для серфингистов. Остров Фукок лучше посещать с ноября по март, Нья Чанг – с марта и по август. А вот горящие туры во Вьетнам появляются круглогодично.

Пляжи во Вьетнаме с белым песком, но могут встретиться и с красноватым, и с золотистым песком.
 


Время
Время во Вьетнаме идет вперед на 3 часа от московского.


Валюта
Лучше всего рассчитываться либо американскими долларами, либо вьетнамскими донгами. По нашим меркам сходить в ресторан и отведать морских деликатесов стоит совсем не дорого. Так же покупка поделок ручной работы, обувь или одежда обойдется в небольшую сумму.
Чтобы не было проблем с оплатой, советуем узнать курс американского доллара к донгу. Вьетнамские донги – это деньги с колоссальным количеством нулей. Вам могут встретиться банкноты от одного до ста тысяч донгов, но переводя на американский доллар – это всего лишь 5 USD. Но на эту сумму можно хорошо поужинать в ресторане.



Население
История Вьетнама очень интересна, ее корни уходят вглубь веков. Здесь обосновалось более чем 54 этнические группы, народы и народности, тем не менее почти 85% – это вьетнамцы. Самые большие группы – тайцы, камбождийцы, китайцы. Население во Вьетнаме около 87 млн. человек. Большая часть населения – атеисты (80%), и малая часть – католики, буддисты и остальные. Лишь малая часть населения живет в городе (28%), все остальные – в деревне.



Язык
Государственный язык – вьетнамский. Современная письменность – это латиница, поэтому с чтением вывесок или других текстов проблем не возникнет.