Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 12.12.2017
USD EUR
27.65 32.47


 

Франция – это незабываемые встречи с очаровательными деревушками и крупнейшими городами Франции, знаменитыми замками страны и чудесными пляжами, с великолепной кухней и лучшими винами мира.
Характер отдыха во Франции может быть любым – ежегодно гостей со всего мира встречают и морские курорты Франции, и горнолыжные, и лечебные курорты. Горнолыжные курорты Франции — это крупнейший в мире центр зимнего спорта, самая большая территория для горнолыжного катания и самый широкий выбор трасс, прекрасная для катания погода - много солнца, снежный покров с начала декабря по середину мая плюс возможность катания летом. Лучшие горнолыжные курорты Франции – это Куршавель, Валь д’Изер, Валь Торанс, Межев, Мерибель, Шамони. Пляжные курорты Франции – это знаменитый Лазурный берег, одно из самых престижных мест отдыха в мире - Канны, Ницца, Биаритц, и другие очаровательные города побережья всегда рады гостям.
Романтическое путешествие во Францию - это возможность вместе с любимым человеком посетить страну, где жили, сражались и любили герои Дюма, где родилась высокая мода, где всюду витают ароматы неподражаемых духов, смешиваясь с манящими запахами национальной кухни. Отдых во Франции - это потрясающие разнообразием ассортимента магазины Парижа, где можно купить всё необходимое - от дорогой эксклюзивной одежды и обуви до мелких сувениров, которые будут напоминать об этой удивительной стране. Несмотря на то, что Франция - самая большая страна в Западной Европе, она относительно невелика. И в то же время, нельзя не назвать эту страну великой, ведь она подарила миру свои знаменитые вина, изысканную кухню, неподражаемую моду и множество талантливых людей. А все влюбленные мира невольно вспоминают Францию во время нежного поцелуя!
 
 
Полезная информация
Столица: Париж
Площадь: 551 тыс.кв.км
География: Государство в западной Европе.
Климат: Четыре типа климата: океанический (на западе), средиземноморский (на юге) и континентальный ( в центре и на востоке). Настоящей зимы в Париже никогда не бывает: снег выпадает очень редко, идут дожди. Летом везде тепло, особенно в июле и в августе - от +20С до +30С
Население:  60 млн. человек. Основную часть населения составляют французы, но примерно четверть коренного населения - иностранцы, родившиеся и обосновавшиеся во Франции.
Язык: французский. В некоторых областях говорят на немецком, также говорят на местных диалектах.
Религия: Господствующая религия во Франции - христианство (католики - 45 млн. чел). Вторая по количеству последователей религия - ислам (4 млн. чел.). Протестантов-800 тыс. чел. Иудеев - 650 тыс. чел
Время: Отстает от киевского на 1 час
Деньги: Евро
Виза: Франция входит в Шенгенскую зону
 
 
 
Популярные курорты
  • Париж
Париж  — столица Франции, важнейший экономический и культурный центр страны. Париж - уникальный город. Помимо неоспоримого многовекового богатства и наследия культуры, истории искусства, архитектуры и гастрономии здесь каждый находит все то, о чем мечтал, предвкушая грядущее знакомство с ним.                                                                                                  
  • Ницца
Ницца – столица манящего, ласкового, солнечного, шикарного, приветливого, шумного и просто незабываемого Лазурного берега. Именно здесь сегодня любят отдыхать мировые знаменитости. Старый город, Английская набережная, квартал Симье – все это нужно увидеть, чтобы понять прелесть и исключительность Ниццы.
  • Канны
Знаменитый французский курорт Канны (Cannes) - звездный город дворцов и фестивалей, шикарных яхт и великолепных вилл. Канны – город кинозвезд, девиз которого "Жизнь – это праздник". Дворец фестивалей и знаменитая каннская лестница, грандиозная Набережная Круазетт с пальмами, ресторанами, кафе и бутиками, старинный квартал Сюке, и, конечно же, улица Антиба, рай для любителей покупок, круглый год радушно принимают нескончаемый поток туристов. И это не удивительно, ведь Канны к тому же – одна из ценнейших жемчужин великолепного Лазурного берега. Прекрасные песчаные пляжи, изысканная кухня, постоянные праздники - всё здесь создано для элитарного отдыха.
  • о. Корсика
Корсика - это искусное творение природы в сердце Средиземного моря. Она притягивает своим очарованием, раскрываясь в замысловатых сказочных пейзажах с многочисленными бухтами и заливами, горами (самая высокая из них - вершина Monte Cinto 2710 метров), пышными каштановыми рощами и, конечно, известными пляжами, такими как: безукоризненный Arone или еще Palombaggia - известный пляж, находящийся напротив архипелага Cerbicale в Порто-Веккьо. Это настоящий рай с красными скалами, нежным чистым песком и зонтиковыми соснами. Корсика - это вечнозеленый изумрудный остров с мягким климатом и без резких перепадов температур.
  • Шамони
Шамони - это Мекка, где обязан побывать каждый уважающий себя горнолыжник. Как, впрочем, и Мадонна, короли и принцы, так и простые жители нашей планеты. Это некий симбиоз, где найдёте рестораны с высокой французской кухни, так и рок-кафе Arbate, музей Шамони и водный центр. А главное - море разнообразного катания. Старейший из всех горнолыжных курортов Франции. Высота 1035-3842 км.                       
  • Мерибель 
Сердце трех долин - Мерибель. Состоит из центральной части Бельведера и Моттаре связанных между собой подъемниками и дорогами. Этот альпийский курорт с уютными домиками-шале, первоклассными гостиницами и центрами досуга привлекут поклонников различных видов трасс не привыкших скучать глубокими зимними вечерами. В Мерибеле имеется слаломный стадион, сноупарк для сноубордистов, высота от 1450-2925 км.                         
  • Лез – Арк
Лез Арк(Les Arcs)- уникальный международный курорт.   Лез Арк называют родиной европейского сноуборда. В регионе разнообразное катание для любого уровня, много пологих трасс, есть интересные склоны для уверенно катающихся, также здесь находится известнейшая во всем мире международная трасса на рекорд скорости спуска, местами уклон достигает 75 %.   Подойдет для любого уровня лыжников.                                                       
  • Ле – Дез – Альп
Ле Дез Альп - один из 5 крупнейших французских горнолыжных курортов международного класса, расположен в местечке Дофине у подножия самого большого ледника в Европе, поэтому снег гарантирован и зимой и летом.
  • Куршевель
Куршевель — популярный горнолыжный курорт во французских Альпах расположен в местности под названием «Три долины». Один из самых престижных и элитных горнолыжных курортов. Здесь Вы можете найти трассы любой категории сложности. Профессионалы и любители острых ощущений найдут здесь экстремальные спуски. В тоже время опытные французские инструктора поставят на лыжи даже тех, кто делает первые шаги на горных лыжах.                         
  • Валь-д И’зер 
Это один из самых популярных горнолыжных центров Европы. Центральная часть курорта выполнена в лучших средневековых традициях. Ни один курорт не предлагает такой свободы передвижения и многообразия спусков: для любителей экстремального катания — захватывающие дух скальные бастионы Галисе и Гранд-Аигуилле-Роуссе, а для начинающих — классические маршруты Маделеине в лесах Сантонс и Валлон. Скала Бельвард со скоростным спуском Бернара Русси (высота 2809 м, перепад высот 972 м, длина 2905 м, средний угол уклона 350, максимальный угол уклона 630) окончательно убедит вас в том, что Валь-д`Изер и Тинь — это то, о чем можно только мечтать.                            
  • Валь – Торанс
Валь Торанс - это один из самых новых курортов французских Альп. Расположен на вершине Трех Долин на высоте 2300 метров над уровнем моря, что делает его самым высокогорным в данном регионе. Мощная канатная дорога вознесет вас на красивейшую вершину Cime de Caron (3195 м), откуда в ясную погоду виден Мон Блан (4807 м). Склоны больше всего подходят для лыжников с большим опытом катания. Для начинающих, в низовье ущелья, есть синие и зеленые трассы. Система связанных между собой подъемников позволяет кататься не только в Валь Торансе, но и в любой из Трех Долин (Меребель, Куршавель, Валь-Торанс).                         
  • Авориаз
Авориаз - самый необычный курорт Французских Альп благодаря архитектуре, стильный поселок сочетающей в себе савойский стиль и модерн. Особый шарм курорту придает полное отсутствие автомобильного транспорта. Эту долину называют «Врата Солнца»- один из самых больших в мире регионов катания, расположенный между Монбланом и Женевским озером.  Размещение в основном в апартаментах, украшение курорта - изящный детский городок прямо в его центре, подходит для любого уровня лыжников и семейного отдыха. Перепад высот: 1000-2350 м.
 
 
 
Когда лучше ехать?
Наиболее благоприятное время для посещения Парижа - май и сентябрь-октябрь, Ривьеры - сентябрь.  Лыжный сезон конец ноября – апрель, а на некоторых курортах – круглый год.
 
 
 
Что посмотреть?
Париж - Эйфелева башня и Елисейские Поля, Фонтенбло и Версаль, Лувр и замки Луары, Собор Нотр-Дам и "Гран Опера", Биржа, Тампль, Триумфальная арка на площади де Голля с могилой Неизвестного Солдата и вечным огнём, "самая красивая улица мира" - Елисейские поля, Большая арка Ля-Дефанс , выставочный центр "Гранд Арч", площадь Согласия с древней Луксорской колонной,  Опера Гарнье, футуристический Национальный музей современного искусства в квартале Бобур, Музей истории Парижа "Карнавале", яркий фонтан "Тингелли" и маленький частный Музей Кукол, сад Тюильри, Музея Импрессионизма и Национального музея "Оранжери-де-Тюильри", Площадь Вогезов (Королевская площадь) домом-музеем Гюго. Дворец Шайо, Дом инвалидов с Собором и гробницей Наполеона, Пантеон - Храм Славы, с гробницами Руссо, Золя, Кюри, Гюго, Вольтера, Мирабо и др., а также Сорбонна (Парижский университет), Церковь Сорбонны с могилой кардинала Ришелье, Марсово поле и Люксембургский сад, Национальный музей Средневековья ("Термы Клюни", 1843 г.). Монмартр ("Холм мучеников", 129 м.), базилика Сакре-Кёр (1876-1919 гг.), площадь Холма, музей Монмартра, площадь Абесс с мэрией и необычной церковью Св. Иоанна Богослова, площадь Марселя Эме с памятником, площадь Тертр с легендарным кабаре "Ловкий кролик,  кабаре "Мулен Руж", ветряная мельница  — Мулен-де-ля-Галетт, "Стена любви". Огромное количество  музеев и выставок.  Версаль — самый известный образец дворцово-паркового искусства Европы.
Ницца — "столица" Лазурного берега, Променад-дез-Англе, Опера Ниццы, дворец Вальроз, соборы Сен-Репарат (XVII в.) и Сен-Мартен, Дом кугурдонов, Капелла Милосердия, Холм Шато с замком, прекрасным парком и водопадом, Музей современного искусства (MAMAC), Музей Матисса, Обсерватория, церковь  Св. Жанны Д’Арк, Музей археологии и Музей Марка Шагала, Дворец Конгрессов "Акрополис", в парке "Флорал Феникс" есть тропический сад "Зеленый Алмаз",   Русская православная церковь Св. Николая на бульваре Царевича (1912 г.).
Канны - набережная Круазетт, вершина Палм-Бич, Дворец Фестивалей и Аллея Звезд, Красная Лестница, Аллея Свободы и крепость-музей XII века на холме Сюкэ, Гольф-клуб, "Оберже Провансаль", гостиница "Роял Казино" и знаменитый отель "Карлтон" и многое другое…