Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 12.12.2017
USD EUR
27.65 32.47


Климат

Характерной особенностью Перу являются глубочайшие контрасты трех его районов: косты, сьерры и сельвы (побережье, горные районы и районы, относящиеся к Амазонии). Климат косты сравнительно жаркий (средняя годовая температура 20″С) и очень сухой. В сьерре, образованной горной системой Анд, преобладают умеренные температуры, без морозов и жары (средняя годовая температура здесь12дС). Осадки обильны, 60% нормы приходится на период с декабря по май. Районы выше 3 500 м над уровнем моря отличаются суровостью климата, сильной разреженностью воздуха, низкими температурами. Сельва характеризуется обилием влаги и равномерным в течение года теплом. Среднемесячные температуры 24-27′С; осадков до 3 000 мм в год.

 

Растительный мир

Растительный мир косты беден, и постоянного растительного покрова здесь нет; встречаются кактусы, лишайники, стелющиеся кустарники (мимозы, альгарробо). Та же растительность и на западных склонах Анд в сьерре. Восточные же склоны покрыты горным тропическим лесом. Здесь преобладают древовидные папоротники 10-14 м высотой, огромные бамбуки, множество мхов, лишайников и изобилие орхидей. Сельву занимает бескрайний влажный экваториальный лес, в котором насчитывается более 20 000 видов растений.

 

 

Животный мир

Наиболее характерные животные для сьерры – ламы (альпака, викунья, гуанако). В сельве преобладают животные, ведущие древесный образ жизни, – обезьяны, ленивцы. Здесь огромное количество птиц. Из хищников – ягуар, оцелот. В сельве множество ядовитых змей и самая большая на Земле змея – анаконда.

 

 

 

 

 

Помимо столичных достопримечательностей, туристы, приезжающие в Лиму, могут осмотреть расположенное в 80 км от города, на высоте около 4000 м, плато Маркауаси, поражающее гигантскими каменными скульптурами животных (слонов, черепах, верблюдов) и наскальными рисунками человеческих лиц.Интерес для гостей перуанской столицы представляют футбольные матчи, проходящие на Национальном стадионе, вмещающем 70 тыс. зрителей. Также в Лиме проходят бои быков, петушиные бои, соревнования по гольфу, поло, теннису и рыбной ловле.Интереснейшие концерты народной музыки проводятся в концертных залах и на площадях города, где, помимо звучания перуанских мелодий, можно услышать народные песни (в том числе и знаменитую песню ярави) и посмотреть выступления танцоров (наибольший интерес представляют быстрый круговой танец уайно и задорная креольская маринера).С июля 1991 г. официальная валюта, имеющая хождение в Перу, — новый соль. Однако в Лиме и ее окрестностях туристы имеют возможность расплачиваться долларами США, евро и кредитными картами основных мировых систем (в крупных магазинах и гостиницах). Валюту можно обменять в обменных пунктах, аэропорту и банках. Ввоз и вывоз национальной и иностранной валют не ограничен. Туристам разрешается вывозить из Лимы изделия из шерсти и кожи, украшения, сувениры, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия. При вывозе меховых изделий требуется наличие квитанции и экспортной марки.