Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 11.12.2017
USD EUR
27.66 32.60


 

Малайзия…Страна бесконечного лета, смесь современных небоскребов и буддийских храмов. Говорят, что все есть только в Греции. Но это не совсем так. В Малайзии можно увидеть и купить все, что угодно. От национальной еды, приготовленной тут же, у тебя на глазах, до суперсовременной техники. От прохладных горных курортов до жарких песчаных пляжей. А еще здесь удивительно доброжелательное отношение друг к другу. И нашего брата туриста в Малайзии тоже очень любят. На прекраснейших курортах созданы все условия для полноценного… Нет! Незабываемого отдыха! Сама тропическая природа - джунгли, бирюзовое море, коралловые рифы с подводной жизнью - всячески способствует ностальгическим воспоминаниям тех, кому хоть однажды посчастливилось увидеть этот райский уголок планеты.
 
Полезная информация
Столица: Куала-Лумпур
Население: Около 20,1 млн. человек.
Площадь: 329,7 тыс. кв. км.
География: Государство находится в Юго-Восточной Азии. Страна разделена на два региона: Западная Малайзия, находящаяся на южной оконечности полуострова Малакка, и Восточная Малайзия, находящаяся в северной части острова Борнео (Калимантан)..
Климат: Климат экваториальный, жаркий и влажный. Средние температуры в течение всего года +25-27 С.
Язык: Малайский (малазийский).
Валюта: Малазийский ринггит (RM), равный 100 сенам.
Религия: ислам, буддизм, даосизм, индуизм и христианство.
Время: Опережает киевское на 6 часов зимой и на 5 часов летом.
Виза:  Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу.
 
 
Популярные курорты
  • Борнео
Борнео - одни из основных курортных островов страны. От Куала-Лумпур до Борнео можно долететь за час-полтора. Здесь круглый год стоит солнечное лето. Песчаные пляжи острова защищены Коралловыми островами, до которых туристов легко довезут на моторных лодках или катерах, большинство гостиниц не имеют своих пляжей. Дайверы слетаются на Борнео со всего мира, а в перерывах между погружениями катаются на горных мотоциклах или охотятся на зверей в джунглях.
  • Джохор Бару
Джохор Бару, который называют еще Джей Би - столица штата Джохор, любимое место отдыха сингапурских туристов, с современными отелями, развлекательными комплексами и крупнейшим в Малайзии комплексом беспошлинной торговли. Именно отсюда отправляются паромы в Сингапур и Индонезию.
  • Келантан
Северный штат Западной Малайзии, он граничит с Таиландом и славится великолепными пляжами. Пляж с романтичным названием берег Лунного света - Пантай Чахайя Булан может принять как взыскательных туристов, так и любителей простых мотелей, на Пантай Сери Туджух ежегодно проводят международный фестиваль воздушных змеев. Пляж Пантай Бисикан Байю отлично подойдет для любителей снорклинга и рыбалки, а Пантай Ирама называют самым красивым пляжем Малайзии.
  • Куала – Лумпур
Куала-Лумпур - столица Малайзии и обладатель самого высокого небоскреба в мире. Столица утопает в зелени парков и садов, по вечерам наполнена светом и музыкой, несущейся из всех кафе, а по улицам круглосуточно гоняют "рокеры", несутся дорогие автомобили и тихонько едут велорикши.
  • Лаянг – Лаянг
Лаянг-Лаянг - атолл поднимается с глубины 2 километров, на небольшом острове расположен роскошный дайвинг-курорт, колония перелетных птиц и база ВМФ Малайзии. Лучшее время для посещения - с февраля по сентябрь.
  • Реданг
Реданг - хоть и самый большой остров в одноименном архипелаге, но достаточно дикий, чтобы туристы могли не только заняться дайвингом, но и почувствовать себя робинзонами. Правда, пляж здесь один из самых лучших в Малайзии, но тоже за счет красоты, а не удобств современной цивилизации. Ни ловить рыбу вокруг острова (3 км запретной зоны), ни кататься на водных лыжах нельзя, так что на Реданге царит тишина и покой.
  • Ланкави
Самый романтичный остров Малайзии таит в себе множество легенд. Сегодня Ланкави - самый процветающий регион Малайзии, объявленный зоной беспошлинной торговли. Здесь прекраснейшие пляжи, а один из них - Пантай Пасир Хитам - привлекает туристов необычным песком черного цвета.                                    
 
 
Когда лучше ехать?
Лучшее время для посещения страны - период с марта по сентябрь. Категорически не рекомендуется отправляться туда в ноябре, декабре и январе - жаркая и очень влажная погода в этот период труднопереносима европейцами.
 
 
Что посмотреть?
Остров Борнео
Мечеть Кота Кинабалу,  Здание Сабахского фонда, Гора Кинабалу, Горячие источники Поринг, Пещеры Гомантонг, Пещеры Ниах, мечеть султана Абу Бакара, заповедника Таман-Негара, водопадов Джерам-Пасу,  Лата-Берингине, храма Ват Пхотивихан с лежащим Буддой, мечеть Масджид Джамек, храм Шри-Махамариам, башни-близнецы Петронас Твин Тауэрс, Парком Орхидей, Парком Гибискусов, Парк Птиц, Парк Бабочек, и Парк Оленей, Лес горгоний, Чайнатаун, Площадь Независимости.