Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 11.12.2017
USD EUR
27.66 32.60


 Столица
Столица Новой Зеландии, город Веллингтон расположен на крайнем юге Северного Острова. Это самая южная столица мира и единственная столица, расположенная на широте «ревущих сороковых». Зажатый между морским заливом и горным массивом, Веллингтон вытянулся вдоль побережья на 2 километра, так что весь город можно легко обойти пешком. Как и в любом крупном городе, здесь сосредоточено огромное количество магазинов, кафе и ресторанов. Кстати, по количеству баров и ресторанов на душу населения Веллингтон во много раз превосходит Нью-Йорк.

Веллингтон – это и культурный центр Новой Зеландии – здесь находятся Королевский балет Новой Зеландии, Новозеландский симфонический оркестр, Новозеландский оперный театр, Национальная школа танца.

После небывалого успеха трилогии «Властелин Колец», которую снимали, как известно, в Новой Зеландии, эта страна стала центром притяжения для киноманов всего мира, которые приезжают сюда, чтобы проехаться «по местам боевой славы» своих любимых героев. Туристические фирмы предлагают огромное количество экскурсий по местам съемок фильма, которые раскиданы по всей стране. Веллингтон же стал в некотором роде «светским центром» этого фильма. Почти три года здесь жили актеры, занятые в этом популярном фильме, вам покажут, где они жили и отдыхали, вы сможете также посетить и излюбленные магазины звезд шоу-бизнеса. Кроме того, в окрестностях города и в самом городе были сняты многие эпизоды фильма, одно из таких мест – гора Виктория, откуда, кстати, открывается панорама всего города

 

Население
Население Новой Зеландии составляет приблизительно 3,7 млн. человек. Большая часть англо-новозеланды, новозеландцы, около 14 % - маори (коренное население) и около 4% - полинезийцы.

 

Часовой пояс
Опережает московское время на 9 часов (в Москве - 13.00, в Новой Зеландии - 22.00).