Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 22.10.2017
USD EUR
27.03 31.99


 

Италия, зародившаяся на могущественных истоках Римской империи, ставшая колыбелью Эпохи Возрождения и кладезем мировых культурных ценностей, сегодня слывет одной из стран с устоявшимися стереотипами. Страна оливкового масла, пасты, вина, мафии, яркого солнца, развалин Древнего Рима и дворцов эпохи Ренессанса. Наверное, этот ассоциативный ряд имеет все основания быть популярным среди туристов. И наверняка несколько дней и даже недель, проведенных в знаменитых туристических центрах Италии, не заставят скучать даже самых привередливых путешественников. Однако Италия таит в себе безграничные глубины истории, культуры и очарования, спрятанные в разных уголках этой удивительной страны – яркой, как ласкающее солнце Сицилии, изысканной, как венецианская и флорентийская архитектура, безмятежной, как изумительные ландшафты Тосканы, и неизменной, как вечный Рим.
Бывший центр христианского мира еще хранит следы могущественного прошлого, которые невозможно не заметить побывав в Риме. Италия - страна шикарных альпийских горнолыжных и морских средиземных курортов.
Также Италия предоставляет возможность отличного шоппинга в Милане. Многих привлекает возможность скомбинировать пляжный отдых, выгодный шоппинг и экскурсии.
 
Полезная информация
Столица: Рим
Площадь: 301 тыс.кв.км.
География: Италия (Итальянская Республика) - государство на юге Европы, в центре Средиземноморья.
Климат: Разнообразие климата определяется территориальной протяженностью по долготе.
Время: Среднеевропейское, отстает от киевского на 1 час.
Валюта: Евро.
Виза: Италия входит в Шенгенскую зону. 
Население: Около 58 млн. человек, из них 94% итальянцы.
Язык: Государственный итальянский.
Религия: Преобладает католическая религия (99%) во главе с Папой - ее центр Ватикан в Риме.
 
 
 
Популярные курорты
  •  Рим
"Все дороги ведут в Рим" — справедливо считали древние путешественники. Побывать здесь было мечтой каждого. В самых отдаленных уголках гремела слава «вечного города». Поэты воспевали его величие и богатство, его могущество и красоту. Прошли века, но и сегодня миллионы туристов устремляются сюда в поисках прекрасного, в стремлении соприкоснуться с его историей, его культурой, чтобы самим почувствовать, что Рим по праву называется вечным.
  • Венеция
Венеция — самый удивительный и самый знаменитый город в мире — город на воде. Он покоряет с первого взгляда. Величественные и прекрасные дворцы образуют причудливый и таинственный мир, где отрешенное изящество готики соседствует с пышной роскошью барокко. И почти повсюду слышен плеск воды, которая, омывая цоколи зданий, отражает архитектурные шедевры. Сегодня туры в Венецию остаются одними из самых любимых и популярных среди туристов со всего мира. Отдых в Венеции – прекрасный выбор как для отпуска всей семьей, так и для индивидуальной поездки. 
  • Милан
Как известно, Милан - столица моды, а потому туристы совмещают отдых в Милане с возможностью обзавестись эксклюзивными вещами. Очень часто отдых в Милане запоминается благодаря ярким впечатлениям от праздников и торжеств.
  • Сицилия
Сицилия, как красивая женщина, нуждается в особом подходе и не может быть завоевана сразу. Все, что Вы можете позволить себе сделать в Сицилии - это быть покоренными ею.
  • Флоренция
Туры во Флоренцию – это знакомство с уникальной атмосферой старинного города, пропитанной величием искусства и неподражаемым итальянским стилем.
  • Кортина-д’Ампеццо
Самый модный итальянский горнолыжный курорт, один из лучших в мире. Расположен в широкой солнечной долине Ампеццо. Здесь заключаются многомиллионные сделки, устраиваются роскошные показы мод и художественные выставки.
  • Мадонна ди Кампильо
Отдых на Мадонна ди Кампильо – идеальное место не только для любителей отличного горнолыжного отдыха, но и для тех, кто предпочитает светскую жизнь и ночные тусовки. Отдых на Мадонна ди Кампильо для новичков и профессионалов покажется горнолыжным раем. Это отдых в одном из самых красивых курортов в Альпах.
  • Червиния
Самый высокий итальянский курорт – городок Бревиль-Червиния расположен на высоте 2050 м. Редко где еще в Европе удается подняться на подъемнике над облаками, а затем промчаться сквозь них на лыжах. Зима здесь очень солнечная, значительная высота курорта гарантирует очень хороший мягкий снег, который частенько задерживается до конца мая. А летом можно кататься на ледниках. Для продвинутых лыжников выбор трасс достаточно ограничен. Есть интересный крутой спуск Bardoney (Бардоней), но он коротковат.
  • Курмайора
Курмайор – один из самых фешенебельных альпийских горнолыжных курортов с шикарными ресторанами и модными магазинами. Любители активной светской жизни найдут разнообразные развлечения в ночных клубах и барах. Расположен у подножия самой высокой в Европе горы Монблан (4807 м), под которой проложен туннель на французский курорт Шамони.
 
 

 

 
Что посмотреть?
Пантеон, Колизей, несколько Триумфальных арок, Римский Форум, Императорский Форум, бани Каракалла (217 год), катакомбы, форт Кастель-Сант-Анжело, базилика св. Иоанна Латеранского (IV век, перестроена в XVII-XVIII веках), базилика св. Павла (IV век), базилика св. Петра-в-цепях (V век), скульптура Моисея работы Микеланджело, Пьяцца Навона с тремя фонтанами,  церковь Тринита-дей-Монти (XV век), большое количество различных музеев и галерей, Капитолийский музей, Национальный музей Вилла Джулия, галерея Боргезе, Национальный римский музей, несколько средневековых дворцов.
Главный собор Милана (Il Duomo), базилика Санта Мария делла Грацие XV века, собором Санта Мария дель Фьоре, Венеция, февральскими карнавалами, вулкан Везувий, Археологический музей Неаполя, Пиза – город Падающей башни, Площади чудес, Циллиндрический беломраморный Баптистерий, площадь Синьории, Палаццо Веккио, Дворец Питти, Капеллы Медичи, Капеллу Принцев, гробниц Медичи, Собор св. Марка, Площадь св. Марка, Ca' d'Oro (Золотой дом), Rialto, Канал Гранде, Острова Венецианской лагуны, Площадь Дуомо, Собор Дуомо, Театр "Ла Скала", Памятник Витторио Эммануэлю, Галерея Витторио Эммануэля, Королевский Дворец, Церковь св. Амброджио, Церковь св. Марии, Церковь св. Лоренцо, Церковь Св. Эусторджо, Ватикан, Сикстинская капелла, Катакомбы св. Каллиста, Термы Каракаллы, Уста Истины, Сардинию, Сицилию.