Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 22.10.2017
USD EUR
27.03 31.99


 

Словения - одна из самых маленьких стран в Европе, но разнообразие её природы и богатая история делают страну одним из самых интересных туристических районов Балкан. Природа щедро наградила эту удивительную страну: Юлийские Альпы с высшей точкой Словении - горой Триглав (2 864 м),  два альпийских озера Блед и Бохинь, леса, речки и ручьи, пещеры, самая известная из которых Постойна Яма, Доленьска местность холмистая, богатая лесами, виноградниками, а также минеральными и термальными водами различных свойств и температур. Но Словения это не только зеленая сокровищница Европы. Средневековые замки, архитектурное и культурное наследие австро-венгерской империи и венецианской республики, предлагают богатую экскурсионную программу, а хорошие дороги и небольшие расстояния между курортами дают уникальную возможность для путешественников, покатавшись на лыжах или искупавшись в море, вторую половину дня провести, нежась в теплых водах термальных источников или прогуливаясь по самобытным улочкам Любляны, Марибора, Пераста или Птуя.
Отдых в Словении - туристы могут отдыхать на Адриатическом побережье Словении круглый год, поскольку здесь, помимо отдыха на море, существуют комплексы, располагающие широким спектром лечебных и косметологических процедур.
Словения имеет давние традиции в организации зимнего отдыха, ее курорты весьма привлекательны для сторонников здорового образа жизни. Конечно, своими масштабами словенские горнолыжные центры существенно отличаются от швейцарских, французских или австрийских, но недостатка в опыте и качестве организации отдыха здесь нет, а цены на прокат оборудования, билет на подъемники, отели высокой категории, питание и напитки заметно ниже. На некоторых курортах (Терме Зрече, Мариборское Похорье, Блед, Церкно) в отелях есть термальные бассейны. Кроме того, многих привлекает отсутствие языкового барьера, общее расположение к украинским и русским туристам, мягкий климат и, что не маловажно, безукоризненный сервис. Остаться неудовлетворенными простотой трасс могут профессионалы, сноубордистам тоже вряд ли будет здесь интересно. В Словению едут в основном лыжники начального и среднего уровня катания, очень популярен семейный отдых с детьми. Много повторных туристов, «средний класс», средний возраст.
Хорошая отельная база, безукоризненный сервис, в том числе медицинский, привлекает туристов, которые ищут отдых для души и тела среди великолепия природы в атмосфере спокойствия и благополучия!!!
 
 
 
Полезная информация
Площадь: 20251 кв.км
Население: 2 млн. человек
Столица: Любляна (300 000)
География: Словения - небольшая страна, расположенная в Восточных Альпах.
Климат: Умеренно-континентальный. В Словении 3 различные климатические зоны: среднеевропейская, альпийская и средиземноморская. Летом средняя температура воздуха составляет +21 С, а зимой - 0 С.
Язык: Словенский. Большинство словенцев знает, по крайней мере, один из следующих языков - английский, итальянский, немецкий.
Вероисповедание: Большая часть верующих - католики. Католики составляют 70,8% процента верующих (включая и 2% униатов), лютеране - 1%, мусульмане - 1%.
Время: киевское "минус" 1 час. Время в полете из Киева составляет 2 часа.
Виза: для въезда в страну гражданам Украины необходима виза, которая оформляется в Консульском отделе Посольства Словении в Киеве. Консульский сбор - 35 евро.
Валюта:   национальная валюта - EUR.
 
 
 
Популярные курорты
  • Блед
Термальное озеро Блед – настоящая жемчужина Словении. Оно расположено на территории национального заповедника Триглав и со всех сторон окружено горами и лесами, поэтому здесь свой особый мягкий микроклимат: все лето солнечная и теплая погода и вода в озере хорошо прогревается (до 24 градусов), а зимой и осенью редко бывают дожди и туманы. Озеро расположено на высоте 500 метров над уровнем моря, глубина его достигает 31 метра, длина – около 2 км. Этот красивый и гармоничный уголок природы кажется совсем не тронутым цивилизацией, и в то же время - это известный европейский курорт с отличной туристической инфраструктурой. Здесь каждый сможет найти размещение на свой вкус – от высококлассного отеля с термальными бассейнами, комфортабельными номерами и Wellness центром, до более скромных апартаментов. Также удобным, с точки зрения инфраструктуры является "локальность" развлекательных мест - дискотека, казино, рестораны, магазины. Пешеходная зона вокруг озера достигает 6 км.   Приезжать на Блед можно в любое время года. Это озеро известно самым длинным купальным сезоном среди всех альпийских озер, т.к. его воды пополняют теплые и целебные минеральные ключи! На территории курорта работает термальный комплекс «Wellness Ziva» (в отеле Golf 4*), кроме того, практически во всех отелях курорта есть бассейны с термальной водой.
Привлекателен Блед и для любителей зимнего отдыха - на территории курорта находится 1000-метровая гора Стража. В особенно морозные зимы озеро замерзает, образуя естественный каток. Также здесь есть и крытый Ледовый зал, где можно кататься на коньках, а в Новый Год проходит ледовое представление.  Перепад высот 503 м - 634 м.
  • Кранська гора
КРАНЬСКА ГОРА - самый известный горнолыжный курорт Словении – «словенский Шамони». Это достаточно крупный очень живописный курортный городок (2 000 жителей) в 6 км от границы с Австрией и в 7 км от границы с Италией.  Ежегодно здесь проводится этап Кубка мира по горным лыжам.   На курорте масса развлечений для людей любого возраста.  Все отели расположены рядом с подъемниками. Курорт идеально подходит для отдыха, как начинающих горнолыжников, так и родителей с детьми. Разные уровни сложности трасс и развитая инфраструктура делает его привлекательным для компаний с разными потребностями для отдыха. Один из самых дорогих курортов Словении. В силу своей популярности, шумновато. Перепад высот   810 м - 1623 м.                                    
  • Бовец
БОВЕЦ - самый высокогорный альпийский курорт Словении. Среди европейцев и словенцев курорт известен, прежде всего, своей неповторимой по красоте природой и возможностью катания на лыжах в трех странах - Словении, Австрии, Италии.  Канин - это единственный курорт в Словении, где лыжные трассы находятся на высоте более 2000 метров. Здешние трассы - для самых взыскательных профессионалов.   Сам поселок это маленький, спокойный городок, расположенный в окружении гор. Мест для вечернего досуга достаточно мало, в основном это маленькие бары. Перепад высот  1600 м - 2300 м.
  • Мариборское похорье
Самый большой и один из самых популярных горнолыжных центров в Словении. На 240 га обустроенных трасс работает 21 подъёмник, которые за час могут перевезти до 18.000 лыжников. Здесь находится самая длинная освещённая трасса в Европе, протяженностью 7 км, поэтому на Похорье можно кататься 12 часов в день. На этой же трассе каждый год в начале января проводится Кубок мира среди женщин «Золотая лиса». В Мариборе есть отличный термальный оздоровительный центр «Фонтана» с комплексом бассейнов, диагностикой и современным лечением, саунами, солярием, турецкой баней. Кроме того, Марибор предлагает туристам дополнительный выбор вечерних развлечений и является прекрасной отправной точкой для экскурсий по старинным замкам и винным погребам. Перепад высот  336 м - 1347 м.
  • Бохинь 
Высоко в горах, на высоте 525 м над уровнем моря, находится необыкновенной красоты Альпийское озеро ледникового происхождения - БОХИНЬ. Первозданная природа, уникальная для Европы экологическая чистота явились причиной создания заповедной зоны, гордости словенцев - Триглавского национального парка с вершиной Триглав. Комфортабельные отели, расположившиеся вокруг озера, не нарушают прелесть нетронутой природы этого поистине волшебного места.  Бохинь прекрасное место для отдыха в любое время года. Зимой это известный горнолыжный курорт, а летом здесь прекрасные возможности для туристических походов в горы, катания на велосипедах, купания в озере (температура воды летом до 24 С). Постоянно курсируют рейсовые автобусы до Любляны, хорошая связь с озером Блед. Бохинь интересен тем, что на курорте существуют две зоны катания: горнолыжный центр Вогел и Кобла.   Благодаря уникальному географическому положению на горнолыжном центре Вогел снежный покров, пригодный для катания, образуется на плато уже в декабре и держится до мая. Гарантированно солнечная пагода, потрясающий вид на озера Блед и Бихинь, интересные трассы, делают этот курорт одним из самых популярных среди самих словенцев и туристов, которые едут покататься на лыжах. Перепад высот   Кобла - 1480 м - 540 м. Вогел - 1800 м - 570 м.
  • Рогла
Небольшой курорт с достаточно хорошей туристической и горнолыжной инфраструктурой. Самый популярный у словенцев и хорватов, известен так же, как место проведения одного из этапов горнолыжного кубка и как тренировочная база спортивных словенских команд. С 1997 года Рогла является первым в Словении Олимпийским центром, на спортивной базе которого тренируются команды европейских стран. Горнолыжный курорт Рогла / Термальный курорт Зрече - одно из немногих мест в Словении, где катание на горных лыжах можно совместить с оздоровительными программами. Перепад высот  300 м - 1517 м.
  • Кравец
КРВАВЕЦ – один из самых престижных курортов Словении, расположенный в 10 км от аэропорта Брник и в 32 км от Любляны. Это любимое место зимнего отдыха люблянцев. Катание здесь гарантировано 100 дней в году, сезон открывается с конца ноября. На 90 % склонов снежный покров поддерживается с помощью снежных пушек. Центр отличается большим количеством и разнообразием трасс, поэтому подходит как начинающим, так и хорошо подготовленным горнолыжникам. Вечерних развлечений в Крвавце немного, но тех, кто едет кататься на лыжах, удовлетворят и сложность, и протяженность трасс. Перепад высот 1450 м - 1970 м.
  • Порторож
Самый популярный курорт для летнего отдыха в Словении расположился на побережье Адриатического моря. Очаровательный городок протянулся вдоль побережья, вливаясь одним концом прямо в средневековый город Пиран - жемчужину словенской Адриатики. Порторож самый фешенебельный курорт Словении, он чем-то напоминает французскую Ривьеру. Та же набережная вдоль моря, такие же шикарные отели, подсвечивающиеся по вечерам, те же шикарные кабриолеты, проезжающие мимо вас и шикарные яхты, уплывающие за горизонт. Здесь при лечении комбинируют 5 лечебных факторов: термоминеральная вода, морская вода, соленая вода и гряз из солеварни, климат и климатические условия (большая концентрация брома и йода в воздухе).
  • Рогашка Слатина
Рогашка Слатина – один из старейших оздоровительных центров с лечебно-минеральной водой в Европе. Он находится в восточной части Словении в 108 км от столицы Любляны и 40 км от г. Марибор, на территории бывшей усадьбы Габсбургов, в окружении парка и лесов. Комплекс состоит из нескольких отелей, соединенных крытыми переходами с медицинским корпусом и «пивницей» (бюветом с термоминеральной водой Donat Mg и Styria, которые подаются прямо из источников). Здесь расположены уникальные источники минеральной питьевой воды с магнезией, Donat Mg, которой нет аналогов в мире. Состав воды образуется на глубине от 280 до 600 м при растворении горных пород с большим содержанием магния, кальция, сульфатов, гидрокарбонатов и целого ряда элементов, необходимых для правильной работы процессов обмена веществ в организме человека. Для воды Donat Mg характерна исключительно высокая степень минерализации, более 13 г растворенных минеральных веществ на 1 литр, в том числе только одного магния более 1 000 мг/л, кальция около 350 мг/л, и многих других полезные для здоровья элементов и соединений.         
  • Доленьске   Топлице
Бальнеологический курорт, расположенный в долине реки Крка. Курорт окружает горный массив, называемый Кочевский Рог, вокруг курорта бушуют леса. Курорт считается одним из самых старейших, где были открыты лечебные природные источники.  Изоакротермальная вода температуры 33 градуса, богатая углекислым газом, в небольшой степени минерализованная (кальций, магний, гидроген карбонат). Особенностью курорта можно назвать сочетание современного оборудования и новейших медицинских лечебных программ с богатым историческим прошлым.
Заболевания:
 - ревматические заболевания локомоторной системы
- хронический, воспалительный, дегенеративный, внесуставной ревматизм
- болезни соединительных тканей
- постоперационное и посттравматическое состояние опорно-двигательной системы с функциональной недостаточностью.
 
 
Когда лучше ехать?
Лучшими месяцами в горах считаются сентябрь - май. Лето длится, как правило, с начала июня и до конца октября. Это период купального сезона на море и озерах страны.
 
 
Что посмотреть?
ДОЛИНЫ ОЗЕРА БЛЕД И ОЗЕРА БОХИНЬ, Копер и деревня Марезидж, Конный завод Липица и Постойная пещера, Любляна- столица Словении - замок Люблянски град, Кафедральный собор Св.Николы, рынок под открытым небом, напоминающий город в миниатюре, парк Тиволи, самая старая Филармоний в мире. Постойна пещера и Предъямский замок, Шкоцьянские пещеры, Карстовый регион, Триест и Мирамар, Марибор и Птуй, Порторож и Пиран, Шкофья Локка и Крань, Езерско - Гореньский регион и т.д.