Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 22.10.2017
USD EUR
27.03 31.99


 

Хорватия считается одной из самых красивых стран мира. Эта природ, а эти люди…их дома с одинаковыми крышами, и эти узкие улочки…Какое наслаждение гулять по городу и наслаждаться красотой этой замечательной страны. Авиатуры в Хорватию заставят Вас влюбиться в эту жизнь, и всё станет таким родным и незабываемым!
 
Отдых в Хорватии – это сказочный отдых. В Хорватии самое чистое море в Европе, а пляжи имеют «Голубой флаг» ЮНЕСКО. Здесь идеальный климат, а воздух, наполненный запахом уникальной породы сосны. Быстрый перелет, отличный сервис, не нужна виза, мягкий климат, радостные жители, улыбка на лице, ласковое, кристально чистое море, незабываемые пейзажи, множество экскурсий – что ещё нужно? Так много островов, они есть большие и маленькие, обитаемые и не очень. Их больше тысячи. Если на острове стоит хотя бы один домик - значит, там есть причал для яхт и комнаты для туристов. Вы обязательно захотите вернуться в эту сказочную страну и подарить ей свою улыбку!
 
 
Полезная информация
Столица: Загреб
Площадь:  56 594 км2 суши, а площадь территориального моря – 31 067км2.
География:  Хорватия располагается от крайних восточных границ Альп на северном востоке до Панонской низменности и берегов Дуная на востоке.
Климат: На побережье преобладает приятный средиземноморский климат с самым большим количеством солнечных дней в году.
Население:  4,8 млн.человек
Язык: Хорватский
Религия:  Хорваты в своем большинстве католики.
Время: Хорватия относится к среднеевропейскому часовому поясу. Разница с Киевом минус 1 час.
Виза:  для граждан Украины виза не нужна.
 
 
Популярные курорты
  • Загреб
Загреб - столица Хорватской Республики. Сейчас Загреб называют "маленькой Веной", т.к. построенные в стиле барокко соборы и дворцы, расположенные в его центральной части, придают ему некоторую схожесть со знаменитой столицей Австрии. Известный французский журнал «Elle» назвал Загреб «самым красивым городом на востоке от Парижа».
  • о. Брач
Брач — самый крупный из островов центральной группы далматинских островов Хорватии. На сильно изрезанном побережье Брача можно наслаждаться многочисленными заливами, песчаными и галечными пляжами, которые тянутся на десятки километров.
  • о. Крк
Крк можно и нельзя назвать островом. Можно из-за его идиллической природы и удаленности от повседневной жизни. Но нельзя из-за его связи с материком. Этот остров, на котором находится и аэропорт, от материка отделяет море и связывает с ним мост, не имевший себе равных по величине на момент строительства. Привлекательны пейзажи острова Крк - густые леса, скалистые берега, виноградные и оливковые плантации, песчано-галечные пляжи. В лесах острова водятся лисы, косули, куницы и дикие коты, а также множество видов птиц. Подводный мир у берегов острова привлекает дайверов, для которых на острове есть несколько дайвинг-клубов.
  • Опатия
Опатия - это уникальный курорт, аналогов которому в Хорватии нет. Этот город отделен от полуострова Истрия горой Учка (1396 метров), благодаря чему в его многочисленных парках растут магнолии, пальмы, бамбук и другие субтропические растения. Температура здесь всегда выше, чем в других местах на побережье Хорватии. На склонах горы Учка (1400 м) весной распускаются цветы японской камелии, ставшие символом города.
  • Пула
Пула - самый большой город в Истрии (Хорватия), расположенный на южном конце полуострова Истрия. Сейчас это морской порт и международный туристический центр. Древнеримские постройки прекрасно сохранились, и каждый может увидеть Триумфальную Арку. Римский театр, Геркулесовы врата и Колизей, в котором в настоящее время проходят фесивали, концерты и театральные представления.
  • Ровинь
Ровиню можно смело присвоить звание самого романтичного города Хорватии. Его часто называют «северной жемчужиной Хорватии». Ровинь сочетает в себе Вечность Рима, изящество Венеции и обаяние Средиземноморья.
  • Сплит
Поборежье Сплита – многочисленные заливы и бухты с мелкой галькой и бесконечные хвойные леса. Вода, как и на всем побережье Адриатики, чистая и прозрачная.
  • Шибеник
Пляжи Шибеника - каменистые, галечные и бетонные. В городе имеется несколько туристических центров, каждый из которых включает в себя несколько отелей, теннисные корты, баскетбольные и волейбольные площадки, футбольное поле, минигольф, спортивные залы, детские площадки и сквош. Для детей и взрослых приготовлены интереснейшие летние анимационные программы.
  • Истрия
Истрия — самый большой полуостров Хорватии и самый западный район страны. Здесь уникальное сочетание сосновых и лиственных деревьев, врачи рекомендуют это место для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, а размеренная и неторопливая атмосфера полуострова позволяет гостям основательно расслабиться и избавляет от «синдрома крупного мегаполиса». Основные курорты: Умаг, Пореч, Ровинь, Пула, Медулин, Дуга-Увала, Рабац, Опатия, Ловран, острова Бриони.
  • Брела
Брела – жемчужина побережья Макарской Ривьеры. Прекрасные мелкогалечные пляжи, протянувшиеся несколько километров, сосновые леса вдоль всего берега образуют природную защиту от солнца.
  • Макарска
Макарская Ревьера протяженностью в 40 км - является одним из самых красивых побережий не только во всей Средней Далмации, но и Хорватии. Именно здесь у подножья гор природного парка Биоково раскинулись лучшие пляжи Хорватии. Особенность этого побережья - необыкновенная природа, бухты и заливы, шикарные мелкогалечные пляжи и хвойные леса, подступающие к самой кромке моря. ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА С ДЕТЬМИ!
  • Дубровник
Места для купания в Дубровнике очень разнообразны, здесь можно встретить мелкую гальку, бетонную платформу с лестницами для спуска в море, скалистую береговую линию и даже песок. Дубровник и у нас, и заграницей называют "жемчужиной Адриатики".
  • Башка Вода
Башка Вода - расположенная в сердце ривьеры в одной из наиболее красивых частей Адриатического побережья, Башка Вода, некогда маленькая деревушка, население которой составляли рыбаки, крестьяне и мелкие торговцы, сейчас один из наиболее посещаемых курортов.
 
 
Что посмотреть?
Президентский дворец, историческая церковь Святого Марка и парламент Хорватии, кафедральный собор Успения Святой Девы Марии, Каменные ворота XIII века, церковь Святого Марка, церковь в неовизантийском стиле Кирилла и Мефодия (1880) и церковь Святой Екатерины, построенная иезуитами (1620-1632), площадь Св. Екатерины, Галерея Штросмайера, Академия наук и искусств, Археологический музей, Сад римских скульптур, площадь Короля Томислава, Хорватский национальный театр, построенный в 1894-1895, "Фонтан жизни", Национальный театр, музей Мимара, самый крупный садово-парковый ансамбль Хорватии "Максимир", кладбище "Мирогой", Национальный парк Бриони Лимский залив (Фьорд), Парк Аньолина – Вилла Аньолина, Статуя "Девушка с чайкой, Зал искусства "Juraj Matija Sporer", Парк Св. Иакова, остатки статуи Аполлона, триумфальная арка Сергиуса, Храм Августа, амфитеатр – Арена, Бухта Святой Марины, средневековый город Лабин, Крсан - крепость 13 века, Городская ратуша, Церковь Св. Ефимии, Часовня Святой Троицы, Францисканский монастырь, городской музей и часы.