Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 12.12.2017
USD EUR
27.65 32.47


Французская Полинезия отличается роскошной природой, хотя на разных островах условия разные. Связано это с тем, что Французская Полинезия включает острова и вулканического, и кораллового происхождения. Вулканические острова отличаются наличием рек и озер, буйной растительностью и богатым животным миром. На коралловых атоллах растительности меньше, сказывается недостаток пресной воды — здесь рек нет. Но природа по своему хороша, впрочем, Французская Полинезия на природу вообще не может пожаловаться: восхитительные пляжи, заросли экзотических растений, великолепный климат и прекрасные островитянки — вот основные черты Французской Полинезии. Единственный недостаток — Французская Полинезия далеко от цивилизованного мира, хотя, вполне может быть, что это тоже является достоинством: отсутствуют толпы туристов, которые могла бы привлечь Французская Полинезия в противном случае, а длинный перелет с лихвой компенсируется тем удовольствием, которое получаешь от пребывания на любом из островов. 

 

 

Климат
Климат Французской Полинезии тропический, а прохладные бризы Тихого океана способствуют тому, что жара переносится достаточно легко. Условно различают 2 сезона: теплый и влажный (ноябрь-май), а также прохладный и сухой (июнь-октябрь). Хотя разница температур очень незначительная.
Июнь-октябрь — лучшее время для поездки, но из-за ветров с океана («марааму») погода летом может быть нестабильной.
Большинство осадков выпадает во время теплого сезона, бывают ураганы и шторма. В течение года температура воздуха колеблется в пределах +25–28 °C, а воды — порядка +26 °C.

 

Население
Во Французской Полинезии проживает около 270,4 тысяч человек. Этнический состав довольно пестрый - полинезийцы составляют до 78% населения территории, этнические французы - 10% (6% проживает здесь постоянно, а 4% постоянно проживают в метрополии, а сюда приезжают работать), а также китайцы и выходцы из других стран Юго-Восточной Азии - до 12%. 
Население, в основном, очень молодое - до 43% местных жителей моложе 20 лет.

 

Часовой пояс
Зимой - отстает от московского на 13 часов, летом – на 14 часов.
Когда на Таити воскресенье полдень, в Москве понедельник 01:00 зимой и 02:00 летом.

 

Дайвинг

Полинезийские воды известны разнообразием подводного мира. Здесь можно встретить самых разнообразных рыб - от маленьких батерфляев до таких крупных рыб как наполеон, скат, рифовая акула, тунец, барракуда и щука. Французская Полинезия одно из редких мест, где можно увидеть всю эту красоту вблизи. Не забудьте взять с собой подводную камеру. Полинезийские акулы не так агрессивны, как в других частях света. К ним можно приближаться на небольшое расстояние. Тем не менее нельзя охотиться на рыб, рядом с которыми плавает акула. Самыми лучшими островами для подводного плавания считаются атоллы архипелага Туамоту: Рангироа и Манихи. Но дайвингом также можно заниматься на Бора Бора, Мурее и Таити. Видимость достигает 130 футов. Средняя температура в океане 26°-29°. Коллебания температур от поверхности до 166 футов (50м) глубины не существенно. Трехмиллиметровый подводный костюм, или даже костюм из лайкры будет вполне достаточен, чтобы чувствовать себя комфортно.

 

Достопримечательности 

Главная достопримечательность Французской Полинезии, влекущая сюда десятки тысяч туристов из самых богатых стран мира, - это необыкновенная красота ее природы и уникальная самобытность населяющих их жителей. Тысячи живописных атоллов и сотни островов вулканического происхождения, каждый из которых не похож другой, славятся богатством своей флоры и фауны. Почти каждый остров Французской Полинезии имеет идеальные с точки зрения отдыха, купания и занятия водными видами спорта многокилометровые пляжи, сложенные из чистейшего песка, кораллового или вулканического происхождения.