Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 22.10.2017
USD EUR
27.03 31.99


Гренада -  государство в Вест-Индии. Находится между Карибским морем и Атлантическим океаном, на архипелаге Малые Антильские о-ва. Расположено на одноименном острове, самом южном в группе Наветренных о-вов, и двух небольших островах южной части о-вов Гренадины – Карриаку и Литл-Мартиника. Общая площадь – 344 кв. км. На юго-западе о.Гренада (площадь 311 кв. км) находится столица государства Сент-Джорджес. Острова имеют вулканическое происхождение, поэтому природа очень разнообразна и богата - имеется несколько горячих минеральных источников, живописные водопады, горные озера и прекрасные пляжи, привлекающие тысячи туристов. Главный район туризма и наиболее крупные отели страны расположены к югу от столицы, у залива Гранд-Ансе. Сент-Джорджес - очень живописный город, окружающий глубокую подковообразную гавань, и по праву считающийся одним из самых красивых мест в Карибском регионе.

Большинство зданий города построены в стиле креольской архитектуры XIX-го столетия, многие из них покрыты красными керамическими плитками, принесенными как балласт на судах колонизаторов из Европы. Грузовые суда, круизные лайнеры и красочно разрисованные деревянные шхуны заполняют всю акваторию гавани, известной как Каренаж. Вьющийся лабиринт узких улиц и переулков на западной стороне Каренаж в настояще время является любимым местом многих туристов, и позволяет часами блуждать вокруг окруженной коммерческими зданиями, складами и кафе пристани. На небольшом удалении от порта улицы Сент-Джорджеса круто поднимаются вверх, постепенно переходя в пышные зеленые холмы Гренады. Воды вокруг Гренады имеют обширные участки рифов, с хорошим кораллом, фантастическим многообразием рыбы, редкими морскими черепахами и другими морскими обитателями, многочисленными мелкими рифами, подводными `стенами` и участками кораблекрушений. Лучшие участки - Риф Бос, Драгон Бэй (`Залив Дракона`) и Гранд Мал Пойнт. Остров Дженни - крошечный островок, также славящийся среди дайверов тем, что он окружен водами с большой видимостью, местная вода считается одной из самых чистых в мире.


Климат тропический, пассатный с дождливым периодом с мая по октябрь. Осадков - свыше 1500 мм в год. С июля по октябрь - период ураганов. Средние месячные температуры около 26°.
На острове - плодородные вулканические почвы. Частично сохранились влажнотропические вечнозелёные леса с ценными породами деревьев.

 

Животный мир представлен в основном птицами. Морские воды вокруг острова богаты рыбой, ракообразными и моллюсками.
В состав Гренады входит также южная часть островной цепи Гренадины, с крупнейшим островом Кариока.



Население
Численность населения - 90,7 тыс. (оценка на июль 2009)
 
Религии

католицизм (53 %), англиканство (14 %) и протестантские конфессии (33 %).
 

Природа и животные
Несмотря на небольшие размеры, остров имеет довольно разнообразную экосистему. Побережье обрамлено протяженными пляжами, прерываемыми только мангровыми лесами и небольшими мысами. Несколько выше по склону тянется полоса сухих вечнозеленых лесов, схожих по своему видовому составу со средиземноморским `маквисом`. Средняя часть склонов покрыта густыми тропическими лесами, обладающими мощным подлеском и богатым животным миром (здесь водятся опоссумы, броненосцы (армадиллы), мангусты, редкие древесные удавы и даже обезьяны, а количество видов птиц просто огромно для столь небольшой территории). Из птиц здесь можно увидеть колибри, пеликанов, коричневых бакланов, ястребов. На острове не водятся ядовитые змеи, но проживают удавы, которые обитают высоко на деревьях и контакт с человеком для них невозможен.

 

Язык

английский