Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 11.12.2017
USD EUR
27.66 32.60


Не смотря на возраст, Хашемитское Королевство Иордания – молодое государство, оно имеет богатую историю. Иордания – это своеобразный мост между Востоком и Западом, морем и пустыней, по которому никогда не прекращается оживлённое движение в обе стороны. Иордания выросла на многочисленных культурных слоях древности. Хашемитское Королевство Иорания – страна завораживающей красоты, секрет которой - в ярких контрастах.

Самый взыскательный путешественник может насладиться разнообразием природных ландшафтов. Кроме природных красот в Иордании Вас ожидают незабываемые встречи с рукотворными чудесами и выдающимися образцами как древней, так и современной истории этой гостеприимной земли. В Иордании мы можем увидеть роскошные замки и изящные охотничьи домики, сохранившие первозданное очарование. Иордания со своими курортами на Красном, а особенно на Мертвом море со своими небольшими уютными отелями и другими местами отдыха, предназначена для  туристов, которые мечтают о релаксации в атмосфере покоя и умиротворённости.

Если вы задумались о путешествии в жаркие страны и хотите незабываемо провести отдых в прекрасном месте, мы готовы предложить вам путешествие в Иорданию. Отдых в Иордании наиболее полно сочетает в себе возможности как познавательного и экскурсионного туризма, так и лечения и пляжного отдыха.

Туры в Иорданию – это не только полезное и увлекательное времяпрепровождение, но и уникальное туристическое направление. Любое путешествие в Иорданию – это поездка в уникальную страну, природа которой отличается исключительным биологическим богатством и разнообразием. Наши туры в Иорданию подарят вам неповторимые впечатления от уголка земли, в котором есть все от горных ландшафтов и долин, покрытых сосновыми зарослями, а  также заболоченных низин и редких оазисов, до поражающих воображение пустынь и подводных глубин Красного моря.  Наша компания предлагает вашему вниманию лечение в Иордании на Мертвом море.

Познавательную сторону отдыха в этой стране также нельзя оставить без внимания - экскурсии в Иордании - это путешествия по историческим местам и памятникам древнего мира. Иорданская земля хранит огромное количество уникальных заповедных мест и старейших городов. Экскурсии в Иордании позволят каждому из вас посетить известнейшие библейские места, которые ещё никого не оставляли равнодушными.

Иордания — земля величественной культуры, красоты природы и поразительных контрастов местности. Иордания — очень древняя и уникальная страна, но в то же время, это современное Королевство завораживающей красоты.

 

Общая информация
Столица: Амман.
Географическое положение: находится на Ближнем Востоке. На севере граничит с Сирией, на западе – с Израилем, на северо-востоке – с Ираком, на юге – с Саудовской Аравией. На юго-востоке в Иордании есть выход к Красному морю.
Территория: 89,4 тыс. кв. км.
Население: около 5 млн. человек.
Политическое устройство: конституционная монархия. Глава государства - король. Законодательный орган - двухпалатный парламент.
Климат: субтропический средиземноморский, сухой. Средние температуры января от +8 до +14 градусов, июля от +24 до +30 градусов. При этом, независимо от времени года, разница дневных и ночных температур может достигать 30-40 градусов, поэтому ночами бывает достаточно прохладно. Осадков выпадает от 100 до 700 мм в год.  Температура воды в Красном и Мертвом морях круглый год не опускается ниже 21 С. Лучшее время для посещения Иордании - весна и осень.
Время: разницы во времени нет.
Государственный язык: арабский, распространен английский.
Валюта: иорданский динар.
Вероисповедание: ислам (суннитского толка).