Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 11.12.2017
USD EUR
27.66 32.60


Остров Сен-Бартельми (также известный как Сен-Бартс или Сен-Барт) расположен в Карибское море, в Вест-Индии, в 200 километрах к северо-западу от острова Гваделупа и в 24 километрах от острова Сен-Мартен. Относится к группе Малых Антильских островов (Наветренные о-ва). Площадь – 45 кв. км.
Климат здесь очень сухой, источников пресной воды нет совсем, почти вся территория покрыта пустынными землями и зарослями кактусов, но превосходные пляжи создали Сен-Барту отличные условия для развития туризма. 

 

Столица
Густавия - Основной транспортный узел - главный порт. Туристический центр с магазинами, ресторанами, отелями...
Хотя остров - это практически перенесенная на Карибы мини Франция, интересной особенностью Сен Бартельми является, в отличие от остальных островов региона, шведское наследие. Хотя его чаще можно увидеть, чем почувствовать.
Столица острова - Густавия, была основана шведскими переселенцами в XVIII веке. Превосходная бухта, на берегах которой лежит город, и послужила причиной его быстрого развития. Шведское влияние заметно здесь везде - в архитектуре города, в названиях улиц и площадей, и даже в самом имени города. Центр Густавии состоит из трех-четырех дюжин магазинов беспошлинной торговли, открытого рынка Ти-Марш, собора Мари-де-Сен-Бартельми, Ратуши, Исторического музея с отличной коллекцией, а также множества ресторанов и баров, разместившихся в зданиях XVIII-XIX веков. Прекрасный пляж Шелл-Бич и смотровая площадка Морн-дю-Витье также считаются достопримечательностями Густавии.


Религия
Основная религия - католичество.


Население
Около 6 тысяч жителей


Язык
Государственный язык – французский, говорят также на английском, креольском, испанском.


Валюта
Евро, в большинстве магазинов принимаются доллары США.


Часовой пояс
Разница с Москвой: зимой на 6 часов, летом на 7 часов.