Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 22.10.2017
USD EUR
27.03 31.99


Сент-Люсия - островное государство в Карибском море, в группе Наветренных о-вов (архипелаг Малые Антильские о-ва) в Вест-Индии. Расположено в 30 км к югу от Мартиники и в 50 км к северу от Сент-Винсента. Площадь – 616 кв. км.

Сент-Люсия – остров вулканического происхождения. Поэтому природный песок на пляжах черного цвета, хотя некоторые отели засыпают его сверху белым. С запада омывается Карибским морем, с востока – Атлантическим океаном. Осевая часть острова представляет собой невысокие горы, расчлененные долинами, по которым стекают многочисленные речки и ручьи. Горы постепенно понижаются во всех направлениях и на северо-востоке доходят до самого побережья. Остальная часть острова окаймлена полосой низменностей. Самая высокая точка острова – гора Жими (950 м). На западном побережье близ города Суфриер выделяются весьма живописные густо поросшие лесом конусы потухших вулканов Гро-Питон (750 м) и Пти-Питон (661 м). Возле кратера потухшего вулкана Суфриер бурлят серные ключи сольфатары – свидетельства недавней вулканической активности. Здесь находятся месторождения серы.

Остров Сент-Люсия привлекает туристов своей практически нетронутой природой, прекрасными пляжами, лечебными минеральными и серными источниками, водопадами и уникальными спусками в кратеры вулканов, поэтому является одним из самых популярных районов Карибского бассейна среди европейских туристов. Ежегодно в феврале здесь проводится карнавал, а в мае - джаз-фестиваль и парусные регаты. Хороший дайвинг и разнообразные экскурсии позволят ещё ближе познакомиться с этой удивительной страной.

 

Климат

Тропический пассатный, ровный в течение всего года. Среднегодовая температура воздуха +26 °C днём и +20..+24°C ночью. Средняя температура воды +22..+25°C. Сухой сезон длится с января по март, дождливый — с мая по август. В конце лета — начале осени возможны тропические ураганы.

 

Пляжи

Практически вся береговая линия представляет собой одну непрерывную полосу пляжей, протянувшихся более чем на 1100 км. Природные пляжи острова — с чёрным вулканическим песком, но большинство отелей засыпает их сверху белым песком. Пляжи обычно муниципальные, но есть отели (например «цепочки» Sandals), имеющие собственные пляжи.

 

Язык

Официальный язык — английский. Местный язык — патуа. Широко распространен французский.

 

Часовой пояс

Отстаёт от московского на 8 часов летом и на 7 часов - зимой.

 

Религия

Подавляющее большинство исповедуют католицизм 90%, 7% - протестанты, 3% - представители англиканской церкви.