Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 11.12.2017
USD EUR
27.66 32.60


 

Таиланд это уникальная экзотическая страна, с  красивыми пляжами и островами божественной красоты, самобытной культурой и традициями, насыщенной жизнью, множеством  развлечений.
В переводе с тайского языка Таиланд означает «страна свободных». Нередко сами тайцы называют Таиланд Страной слона, к тому же белый слон является королевским символом. И нельзя забывать, что в Таиланде безумно дружелюбный, гостеприимный народ, не зря Таиланд называют «Страной тысячи улыбок».
 
Отдых в Таиланде – это бархатные пляжи с коралловыми рифами, кристально чистой водой, буддистскими храмами, монастырями и великолепными дворцами, доступными ценами, богатой экскурсионной программой, достойным сервисом в отелях, недорогим разнообразным шоппингом.
Любители экзотики, не найдут лучшее место для отдыха. За время перебивания в этой стране вы не просто посетите потрясающие красивые места, но и полностью погрузитесь в их культуру, обычаи и восприятие мира.
Таиланд - это не забываемый отдых, который превзойдет все ваши ожидания о райском отдыхе!!!
 
 

 

Полезная информация

 

Столица: Бангкок
География: Юго-Восточная Азия Таиланд расположен на Индокитайском полуострове. По своим географическим очертаниям Таиланд напоминает голову слона.
Площадь: 514,000 км2
Валюта: бат. Один бат делится на 100 сатангов. ( 38 бат = 1 $ ).
Язык: тайский. Также употребляются: английский, китайский.
Религия: буддисты - 95%, мусульмане - 4%, христиане, индуисты.
Время: Разница с киевским временем: зимой + 5 часов, летом + 4 часа.
Климат: Различают два основных типа - тропический климат саванны и тропический муссонный климат в южных и юго-восточных районах.
Виза: Граждане Украины могут получить визу по прилете в Таиланд на период до 15 дней.
Национальные особенности: Тайцы доброжелательны, уравновешены, гостеприимны. Таиланд иногда называют "страной улыбок". Это состояние отражает девиз тайцев - "санук", т.е. получай радость, живи с удовольствием. При входе в частный дом, принято снимать обувь. Тайцы отвергают похлопывание по спине, по плечу, также нежелательны дружеские объятия. Нижняя часть тела считается презренной, прикосновение чужой ноги наносит тайцу обиду. При встречах и расставаниях рукопожатия заменяются жестом рук со сложенными на уровне груди ладонями.
Традиции и обычаи: Необходимо придерживаться следующих правил поведения: следует с уважением относиться к скульптурным изображениям Будды, а также к портретам короля Таиланда и членам его семьи. Во время посещения буддийских храмов одежда и обувь должна прикрывать плечи, колени и пятки. Помните, что в Таиланде действуют суровые меры наказания не только за распространение, но и за покупку и употребление наркотиков. Тайская культура общения не допускает повышения голоса друг на друга, при возникновении проблем единственный способ решить все спорные вопросы - обсуждать их спокойно, улыбаясь оппоненту.
 
 

 

Популярные курорты

 

  • Бангкок
Бангкок - столица Таиланда, финансовый, торгово-экономический, транспортный и культурный центр. Бангкок - это не просто столица Таиланда, это "главные ворота в страну". Именно с этого города миллионы туристов ежегодно начинают свое знакомство с этой удивительной страной.
Первое впечатление от сегодняшнего суматошного Бангкока оглушает и вызывает противоречивые чувства от контрастности увиденного. Высотные ультрасовременные здания из стекла и бетона и жалкие лачуги из бамбука рядом с ними! Роскошные дворцы и храмы, сверкающие миллионами маленьких зеркал, богатство, европейский лоск и бедность; узкие тесные улочки внизу и скоростные современные эстакады на высоте 15-30 метров над землей, огромные потоки сигналящих машин, полицейские в марлевых повязках, слоны и буддийские монахи в оранжевых одеждах. Все это на не подготовленного человека может произвести действительно ошеломляющее впечатление.                                              
  • Краби
Краби - новый, быстро развивающийся курорт Южного Таиланда. Добраться сюда несложно: 40 минут лету от Бангкока, либо 2 часа езды от острова Пхукет, основные пляжи курорта: Нанг и Райли. Краби расположен на юго-западе Таиланда, на берегу Андаманского моря.  С каждым годом Краби приобретает все большую популярность у туристов со всего мира. За всего несколько лет побережье и самые крупные острова провинции покрылись сетью отелей мирового класса, в которых идеально сочетаются высокий уровень сервиса и настоящая тайская экзотика.
  • о.Пхукет
Пхукет, самый большой остров Таиланда, имеет на карте форму неправильной жемчужины.  К красоте острова приводит удобное расположение - всего 1 час на самолете от Бангкока. Остров известен своими уединенными песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами, скалами и чистым морем. Больше половины территории Пхукета покрыто тропическими лесами, что в сочетании с водопадами, парками, кокосовыми плантациями делает Пхукет идеальным местом для отдыха.  Здесь расположены великолепные отели люкс в ландшафтной гармонии с одними из лучших пляжей мира.                                             
  • о.Самуи
Самуи - самый «тихий» остров Таиланда. Он предлагает идиллическую простоту на затерянном краю земли в мире тропиков. Остров Самуи соперничает с островом Пхукет как самый популярный морской курорт Таиланда. Пышная растительность, великолепные белые пляжи, омываемые теплыми водами Cиамского залива. Очарование острова Самуи — в его тишине и романтическом уединении. Здесь немноголюдные пляжи из мелкого песка и маленькие пустынные бухты.
  • Паттайя
Паттайя - основной курорт страны, принесший Таиланду славу туристической "мекки". Паттая сегодня - это более 120 разнообразных отелей, от самых фешенебельных - до недорогих гостевых домов, многообразие ресторанов различных направлений мировой кухни, уникальная индустрия развлечений, особая атмосфера веселья, беззаботности, вселенского миролюбия и добра. Золотой песок и манящая прозрачная, как кристалл, голубизна океана, великолепное изогнутое дугой песчаное побережье и теплый ласковый ветер с моря, приносящий свежий воздух с ароматом соленой воды, делает Паттайю весьма привлекательной для туристов со всего мира. Для тех, кто любит солнце и водные виды спорта, Паттайя предложит идеальные условия для купания в море, а также любой вид водных развлечений.
  • о. Пхи-Пхи
о. Пхи-Пхи находится в провинции Краби. Девственные пляжи с мягким белым песком, чистейшее море, сочная тропическая растительность, отвесные скалы, возвышающиеся над морской пучиной, в обрамлении коралловых рифов. Архипелаг Пхи Пхи состоит из шести островков, самыми крупными из которых являются Пхи Пхи Дон и Пхи Пхи Ле. Архипелаг Пхи Пхи приобрел у туристов особую популярность после выхода на экраны знаменитого фильма «Пляж» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Картина снималась именно в этих местах.
 
 

 

Когда лучше ехать?

 

В Бангкоке в апреле температура достигает +29 С , в декабре +25 С , что дает возможность прекрасного отдыха в период с октября по март. Лучшее время для посещения южного Таиланда октябрь-апрель (Пхукет, Краби, Пхи Пхи), лучшее время для посещения восточной части Таиланда, омываемого Сиамским заливом (Самуи, Паттая, Хуа Хин, Чаам, Пхан Га) с апреля по ноябрь. Длинный узкий перешеек на юге Таиланда, омываемый Сиамским заливом и Индийским океаном, схож своими климатическими условиями с Малайзией: почти круглый год стоит теплая, влажная и солнечная погода с незначительными сезонными изменениями. Впрочем, и тут в любое время возможен дождь.
 
 

 

Что посмотреть?

 

Бангкок - Сказочный Храм Изумрудного Будды (Wat Phra Kaeo) и комплекс Большого Королевского Дворца (Grand Palace), Храм Утренней Зари (Wat Arun), Храм Лежащего Будды (Wat Pho),  Храм Золотого Холма (Wat Saket), Мраморный Храм (Wat Веn Chamabophit),  дворец Виман Мек любимая резиденция короля Чулалонгкорна (Рама V) и самое большое здание из "золотого" тикового дерева; Змеиная ферма Института Пастера, где разводят ядовитых змей и собирают их яд для изготовления из него бесценного лекарства; музей под открытым небом Древний город, площадью 200 акров; развлекательные и оздоровительные комплексы, такие как Сиам-парк-сити, Сафари Уорлд (Safari World) зоопарк под открытым небом, Парк Короля Рама IX и зоопарк Дусит (Dusit), покрытый глазурью павильон дворца Суан Паккад, украшенный средневековыми фресками из золотых листьев; самая большая в мире ферма по разведению крокодилов; музей под открытым небом - Древний город, площадью 200 акров; развлекательные и оздоровительные комплексы;  изделия народных промыслов; всевозможные кухни и почти легендарная ночная жизнь.
Патайа - Ферма орхидей Siriporn, Мини Сиам и Мини Европа, Wat Yansangwararam.
Пхукет - Наи Янг Бич (Nai Yang Beach), Laem Phrom Thep, Wat Chai Tararam или Wat Chalong - самый знаменитый храм на Пхукете, Аквариум Пхукета, Ферма бабочек, Крокодиловая ферма.
о. Самуи - Водопады Хин Лад, На Муанг, Анг Тхонг - морской национальный парк, Храм Ват Кхунарам, Статуя Будды.
Краби - монастырь в пещере Ват Тхам Суа, «кладбище раковин» Сун Сан Хой, удивительные пещеры Тхам Лод и Тхам Пхи Хуа То Тхам, живописные природные заповедники и парки, колонии морских черепах и разноцветные коралловые рифы.