Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 23.10.2017
USD EUR
27.03 31.99


 

    США - земля, где смешались нации и обычаи, переплелась реальность с фантазией. Америка не похожа ни на одну другую страну, и побывать в ней хотя бы раз в жизни нужно непременно. Нью-Йорк, Вашингтон, Майами, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Лас Вегас, Гавайи – нет ни одного человека, для которого эти названия были бы пустым звуком. США – культовая страна, впечатляет не только своим уровнем цивилизации, но и природными достопримечательностями (Гранд Каньон, Долина Смерти, Йеллоустонский национальный парк, долина Yosemite). Горнолыжные курорты США выбирают в основном те туристы, которые уже побывали на многих трассах Европы и теперь ищут новых ощущений. В Штатах совершенно другой снег, другие трассы, то есть совершенно новые ощущения от катания. Кроме того, многие туристы совмещают катание на горных лыжах с насыщенной «экскурсионкой».       
Соединенные Штаты ненасытны в своем желании быть «самыми-самыми». Здесь первыми на планете были возведены чикагские небоскребы, самые кассовые фильмы снимаются в Голливуде, лучший отдых для детворы – в «Диснейленде», а самые неистовые утехи для взрослых - с крутыми казино и круглосуточным стриптизом - в Лас Вегасе. Каньоны здесь глубоки, пустыни обширны, Великие озера напоминают моря, а Ниагарский водопад так широк, что, легко делится поровну с соседней Канадой.
Все, что есть в Штатах, огромно и увесисто, взять хотя бы местные гамбургеры, похожие на съедобные холмы. Американские машины безразмерны, хайвеи - бесконечны. А по громадным супермаркетам можно блуждать часами, сталкиваясь в проходах с необъятными толстяками, толкающими перед собой доверху заполненные продуктовые телеги. Территория Соединенных Штатов, словно гигантская жевательная резинка, растянулась на шесть климатических поясов: когда в Мичигане чистят лопатами снег, жители Флориды отдыхают на пляжах.
Сегодня, Соединенные Штаты Америки это не только одно из самых влиятельных и могущественных государств, но и страна неограниченных туристических возможностей. Это страна, где проживает множество наций с разнообразными традициями и культурой, где удивительно сочетаются различные природные условия.  
Вашему вниманию мы предлагаем туры в США, среди которых Вы насладитесь обширной экскурсионной программой и отдыхом в США, на одном из красивейших пляжах Флориды, Майами или Гавайских островов. Предлагаемые туры в США привлекут и тех, кто впервые отправляется в эту страну, и тех, кто не в первый раз выбирает свой отдых в США.
Отдых в США это впечатления от природных диковин, чудес «Нового света», с разнообразием традиций и культуры, удивительной архитектуры, компьютерных технологий, космической техники, финансов, кинематографа, автомобилестроения, сочетанием различных климатических и георгафических и геологических особенностей.

 

Общая информация о стране

 

 

Столица:Вашингтон.

Географическое положение:страна простирается от океана до океана по всей центральной части североамериканского континента. Граничит с Канадой на севере и с Мексикой - на юге. Америка - это скалистые Кордильеры и Великие озера. Это бескрайние просторы Аляски и роскошные пляжи Флориды. Это - тропическая экзотика Гавайских островов.

 

Территория:9,36 млн. кв. км.

Население: около 263 млн. человек.

Политическое устройство:федеральная республика. Глава государства и правительства — президент, избираемый на 4 года. Законодательный орган — конгресс (Палата представителей и Сенат).

Климат: на большей части - умеренный, на юге - субтропический, континентальный. Удачное время для отдыха - осень и весна. В Вашингтоне самый холодный месяц январь (3 градуса), самый теплый - июль (26 градусов). В Лос-Анджелесе летом средняя температура 23 градуса, зимой опускается до 3 градусов. В Нью-Йорке средняя температура летом — 20 градусов, зимой - минус 3 градуса. На Гавайях и на побережье Флориды климат тропический, морской. Острова находятся под влиянием тропических циклонов с мая по ноябрь.

Время: страна расположена в 6 часовых поясах. Восточное побережье (Вашингтон) - минус 8 часов. (С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября - минус 9 часов.) Западное побережье (Лос-Анджелес) - минус 11 часов. (С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября - минус 12 часов.)

 

Государственный язык:английский, широко распространен испанский и французкий.

 

Валюта: американский доллар.

 

 

 

Вероисповедание:христиане составляют большинство верующего населения США, среди них больше всего католиков - 25% населения, далее идут баптисты - 19,4%, методисты - 8%, пресвитерианцы - 2,8%, пятидесятники - 1,8%, епископальная церковь — 1,7%.