Киев: tel.: +38(044)278-08-16
fax: 38(044) 279-49-78
e-mail: ic@atg-travel.com
New-York: tel.:(718)-996-5086
Курс валют на 11.12.2017
USD EUR
27.66 32.60



Республика Зимбабве — внутриконтинентальная страна. Расположена в центральной части Южной Африки, в междуречье Лимпопо и Замбези. Граничит с Замбией на севере и северо-западе; с Мозамбиком — на востоке, с Ботсваной — на юго-западе, с ЮАР — на юге. Площадь Зимбабве составляет 390,2 тысячи кв. км. Столица государства — город Хараре.

Очутившись в Хараре, туристы получают возможность посетить уникальные заповедники экзотической африканской природы. Недалеко от столицы расположено одно из чудес природы — грандиозный водопад Виктория, высота которого составляет 120 м, а ширина — почти 1800 м. По реке Замбези можно прокатиться на каноэ, совершив экскурсию по маршруту Национальный парк Виктория Фолз — Парк Замбези — река Чанду. Самый подходящий период для поездки по живописным окрестностям Хараре — с мая по октябрь.Весьма интересные зрелищные мероприятия проводятся в Хараре во время двух традиционных фестивалей — фестиваля Каменных домов, на который собираются участники музыкальных коллективов, и грандиозного Сельскохозяйственного представления, на которое обычно съезжаются фермеры со всего Зимбабве. Иностранные туристы смогут также побывать в гостях на веселой свадьбе у местных жителей или посмотреть театральную постановку прямо на городской улице. Гостям столицы предлагается посетить знаменитый базар Мбаре и табачный аукцион, который проводится в апреле —октябре ежегодно.Денежная единица, имеющая хождение в Хараре, — зимбабвийский доллар. На базарах к оплате могут приниматься и ранды ЮАР.

 

Климат
Хотя Зимбабве расположена в тропической зоне, приподнятость над уровнем моря объясняет умеренный климат страны. Среднемесячная температура не превышает 25′С. Период дождей сменяется переходным сезоном – до середины мая, затем наступает прохладный сухой сезон.
 


Растительный мир
Растительность – типичная для саванны: преобладание кустарников и злаковых, отдельно растущие деревья.
 


Животный мир
В национальных парках и заповедниках сохранились слоны, носороги, жирафы, львы, леопарды, бегемоты, кабаны, крокодилы. Северные районы заражены мухой цеце.


Природные условия
Хараре находится в северо-восточной части Зимбабве, на высоте около 1500 м. Климат субэкваториальный; в зимний период, который длится с мая по август, в городе отмечаются небольшие заморозки, а летом (ноябрь-март) преобладают теплые дни. Максимальная летняя температура воздуха днем не превышает +27° С, а ночью — около +16° С. Средняя температура воздуха в зимние месяцы составляет +18° С. Относительная влажность в Хараре невысока. Большая часть осадков приходится на период с ноября по апрель. Город расположен в зоне саванн. Естественная растительность представлена акациями, железным деревом.

 

Население, язык, вероисповедание

Численность населения в Хараре составляет 1,2 млн. человек. Большинство жителей города являются представителями народности шона (около 70%). В столице проживают также матабеле и выходцы из стран Европы и Азии.Государственным языком является английский. Широко распространены языки шона и матабеле. Около четверти верующего населения — христиане, а подавляющее большинство жителей города исповедуют местные традиционные религии. Незначительная часть верующих — мусульмане и индуисты.

 

 

Достопримечательности
На границе страны с Замбией находится водопад Виктория на реке Замбези, которая низвергается тремя потоками с высоты 128 метров. На языке местных жителей водопад называется Мозе-ла-Тунья – “Дым, который гремит”.